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Soße: Brauner Rinderfond

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen, in Scheiben75 g
Pflanzenfett30 g
Fleisch- oder Suppenknochen vom Rind1 kg
Zwiebeln frisch2 Stk.
Suppengrün frisch1 Bund
Tomatenmark30 g
Wasser2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zuerst schneidet man den Speck in kleine Würfel und lässt diese in einer großen Pfanne mit Pflanzenfett aus.

    2.Die Knochen spült man unter fließendem kaltem Wasser ab, tupft sie trocken und brät diese in dem heißen Fett an.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls kleinschneiden. Nun beides mit in die Pfanne geben und mit bräunen lassen. Tomatenmark hinzufügen und mit erhitzen.

    4.Nun das Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen und in 1 bis 1,5 Stunden bis auf 1 Liter Flüssigkeit einkochen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen.

  • Super Tipp:

    5.Einmal zubereitet, lässt sich der Rinderfond zur späteren Verwendung portionsweise am besten tiefgekühlt aufbewahren.

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    Rezept von b****t
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