Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Barbarie-Flugente | 2,70 kg |
FUELLUNG: | |
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Sellerieknolle | 200 Gramm |
Huehnerhackfleisch | 400 Gramm |
Porree | 200 Gramm |
Apfel | 1 |
Orange | 1 |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
SOSSE: | |
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Sellerieknolle grob gewürfelt | 200 Gramm |
Porree grob geschnitten | 200 Gramm |
Lorbeerblätter | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Rotwein | 150 ml |
Wasser | 250 ml |
Kartoffelmehl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten der Fuellung klein wuerfeln, wuerzen & vermengen.
2.Huehnerklein entnehmen. Die Ente auswaschen, trocken tupfen & innen & aussen salzen & pfeffern.
3.Die Fuellung in die Ente geben & mit Rouladennadeln zustecken.
4.Die Ente auf die Brustseite in eine Form legen,ca. 150 ml Huehnerbouillon & 50 ml Rotwein dazu giessen & im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 2 1/2 Stunden braten. Dabei ab & zu die Ente mit dem Bratensaft uebergiessen.
5.Das Huehnerklein waschen & mit dem Gemuese anbraten. Mit dem Rotwein abløschen & ca. 5 min. mit 250 ml Wasser aufkochen.
6.Fond durch ein Sieb streichen & nochmals aufkochen lassen & mit angeruehrtem Kartoffelmehl andicken.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S WEIHNACHTSENTE“