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BiNe` S WEIHNACHTSENTE

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Barbarie-Flugente2,70 kg
FUELLUNG:
Sellerieknolle200 Gramm
Huehnerhackfleisch400 Gramm
Porree200 Gramm
Apfel1
Orange1
Zwiebel gewürfelt½
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Majoran etwas
SOSSE:
Sellerieknolle grob gewürfelt200 Gramm
Porree grob geschnitten200 Gramm
Lorbeerblätter3
Zwiebel gewürfelt1
Rotwein150 ml
Wasser250 ml
Kartoffelmehl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten der Fuellung klein wuerfeln, wuerzen & vermengen.

    2.Huehnerklein entnehmen. Die Ente auswaschen, trocken tupfen & innen & aussen salzen & pfeffern.

    3.Die Fuellung in die Ente geben & mit Rouladennadeln zustecken.

    4.Die Ente auf die Brustseite in eine Form legen,ca. 150 ml Huehnerbouillon & 50 ml Rotwein dazu giessen & im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 2 1/2 Stunden braten. Dabei ab & zu die Ente mit dem Bratensaft uebergiessen.

    5.Das Huehnerklein waschen & mit dem Gemuese anbraten. Mit dem Rotwein abløschen & ca. 5 min. mit 250 ml Wasser aufkochen.

    6.Fond durch ein Sieb streichen & nochmals aufkochen lassen & mit angeruehrtem Kartoffelmehl andicken.

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    Rezept von Bine13100
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