Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Fleisch: | |
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Schwein Eisbein (Haxe) frisch | 4 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Knoblauch | 3 Stk. |
Lorbeerzweige frisch | 1 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Korianderkörner | 15 Stk. |
Senfkörner | 25 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für den Taboulehsalat: | |
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Spitzpaprika rot | 2 Stk. |
Salatgurke frisch gewürfelt | ½ Stk. |
Tomate gewürfelt | 2 Stk. |
Schalotte gewürfelt | 1 Stk. |
Paprika scharf | 1 Stk. |
Cous Cous | 300 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Minze gehackt | 1 Bund |
Zutaten für die Babykarotten: | |
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Baby-Möhren | 300 g |
Majoranzweig | 1 Stk. |
Ingwer kandiert | 100 g |
Balsamico-Creme | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Für die Soße: | |
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Meerrettich mild | 200 g |
Preiselbeere Konfitüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Für das Fleisch einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, Surhaxn mehrmals anstechen und sämtliche Zutaten hinzufügen. Nun ca. 2-3 Stunden kochen lassen bis das Fleisch fast vom Knochen abfällt.
2.Für den Taboulehsalat Couscous in kochendes Wasser rühren, vom Herd nehmen und quellen lassen, zwischendurch umrühren und schließlich das restliche Wasser durch ein Sieb abgießen. Den Couscous abkühlen lassen, Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Olivenöl und den Gewürzen abschmecken.
3.Für die Babykarotten Beilage die Karotten in wenig Wasser kochen. Wenn sie noch bissfest sind in eine Schale geben und mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. Für die Soße einfach milden Meerrettich mit Preiselbeer-Konfitüre vermischen.
4.Nun die Surhaxn von Wammerl und Fett befreien bis nur noch das magere Fleisch übrig ist, alles nett anrichten und Soße über das Fleisch geben.
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vom
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