1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Schichtkäse

Käsekuchen mit Schichtkäse

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Butter65 Gramm
Eier6
Schichtkäse1 Kilogramm
Vanillepudding1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter und 1 Ei zu einem festen Teig kneten. Den Teig auswellen, in eine gefettete Springform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schichtkäse mit 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Eigelb von 5 Eiern gut verrühren. Übriges Eiweiß schaumig schlagen. Vanillepudding hinzufügen und den schnittfesten Eischnee zum Schluß unter die Masse heben. Diese dann auf den Boden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 90 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ergibt ca. 12 Stücke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Schichtkäse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich