Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 65 Gramm |
Eier | 6 |
Schichtkäse | 1 Kilogramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1.Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter und 1 Ei zu einem festen Teig kneten. Den Teig auswellen, in eine gefettete Springform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schichtkäse mit 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Eigelb von 5 Eiern gut verrühren. Übriges Eiweiß schaumig schlagen. Vanillepudding hinzufügen und den schnittfesten Eischnee zum Schluß unter die Masse heben. Diese dann auf den Boden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 90 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ergibt ca. 12 Stücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Schichtkäse“