Zutaten für 4 Personen
Grissini | |
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Blätterteig | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Sbrinz gerieben | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Suppe | |
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Karotten geschält | 300 gr |
Knollensellerie | 40 gr |
Zwiebel gehackt | 50 gr |
Mehl | etwas |
Gemüsebouillon | 2 l |
Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, etwas Kurkuma | etwas |
Rahm | 2 dl |
Finish | |
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geschlagener Vollrahm | etwas |
Schnittlauch oder Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Grissini
1.Den Blätterteig ausbreiten und vorsichtig mit dem Messer oder einem Teigroller Streifen schneiden. Den Teig mit Ei bestreichen, Sbrinz und Ingwerpulver mischen und darüberstreuen. Die Bahnen mit einer Drehbewegung in die richtige Form wickeln und aufs Bachblech legen. Man kann die Streifen auch zu kleinen Zöpfen flechten oder sie anderst kreativ formen. Im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Suppe
2.Zwiebeln hacken, Sellerie und Karotten klein schneiden. Das Gemüse in etwas Bratbutter gut andünsten, etwas Mehl darüber streuen und mit Gemüsebouillon auffüllen. Auf kleiner Flamme das Gemüse weich köcheln lassen. Anschliessend mit dem Mixer oder Pürierstab fein pürieren. Vollrahm dazugeben, und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma für die Farbe abschmecken.
Finish
3.Die Suppe in einer schönen Tasse oder einem Teller anrichten, etwas Schlagrahm reingeben und mit Schnittlauch oder Petersilie ausgarnieren. Das Grissini einfach darauflegen oder separat dazureichen.
Tipps
4.Beim Backen der Grissinis darauf achten, dass der Teig beim herausnehmen in der Mitte noch nicht ganz durch ist, der zieht von alleine noch fertig durch. Dann sind die Grissinis nicht ganz so staubtrocken und zerbrechen nicht ganz so leicht.
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vom
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