Zutaten fรผr 15 Personen
Zucker braun | 225 g |
Bio-Limetten | 10 Stรผck |
Minze frisch | 3 Bund |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
weiรer Rum | 250,00 ml |
Bitter Lemon/Limettenlimonade oder Mineralwasser | 1 ½ Liter |
trockener Sekt und einige Eiswรผrfel | 1 ½ Liter |
Limettensaft | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bio-Limetten heiร waschen, trocknen und in Wรผrfel schneiden. Die Limettenwรผrfel in das Bowlegefรคร geben.
2.Die frische Minze waschen und Stรคngel zu den Limetten geben.
3.Mit 200 g braunen Zucker und Bourbon-Vanillezucker vermischen und mit einem Holzstรถรel oder Kartoffelstampfer zerdrรผcken, so dass der Saft austritt.
4.Nun den weiรen Rum dazu gieรen und alles ca 2 Stunden kalt stellen.
5.Kurz vor dem Servieren Bitter Lemon- oder Limonade bzw. Mineralwasser, Sekt und Eiswรผrfel zum Bowleansatz hinzufรผgen. 50 ml Limettensaft und 25 g braunen Zucker in Schรคlchen geben, den Rand der Bowleglรคser damit anfeuchten und die Glรคser anschlieรend auf Kopf in den braunen Zucker drรผcken. Glรคser vorsichtig mit Bowle fรผllen und servieren.
Fรผr eine alkoholfreie Variante:
6.Den weiรen Rum einfach weglassen und den trockenen Sekt durch alkoholfreien oder Mineralwasser ersetzen. Auf jeden Fall eine kรถstliche Bowle, nicht zur fรผr die Silvester-Party.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โParty-Idee: Silvester-Bowle....โ