Zutaten für 15 Personen
Zucker braun | 225 g |
Bio-Limetten | 10 Stück |
Minze frisch | 3 Bund |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
weißer Rum | 250,00 ml |
Bitter Lemon/Limettenlimonade oder Mineralwasser | 1 ½ Liter |
trockener Sekt und einige Eiswürfel | 1 ½ Liter |
Limettensaft | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bio-Limetten heiß waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Limettenwürfel in das Bowlegefäß geben.
2.Die frische Minze waschen und Stängel zu den Limetten geben.
3.Mit 200 g braunen Zucker und Bourbon-Vanillezucker vermischen und mit einem Holzstößel oder Kartoffelstampfer zerdrücken, so dass der Saft austritt.
4.Nun den weißen Rum dazu gießen und alles ca 2 Stunden kalt stellen.
5.Kurz vor dem Servieren Bitter Lemon- oder Limonade bzw. Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zum Bowleansatz hinzufügen. 50 ml Limettensaft und 25 g braunen Zucker in Schälchen geben, den Rand der Bowlegläser damit anfeuchten und die Gläser anschließend auf Kopf in den braunen Zucker drücken. Gläser vorsichtig mit Bowle füllen und servieren.
Für eine alkoholfreie Variante:
6.Den weißen Rum einfach weglassen und den trockenen Sekt durch alkoholfreien oder Mineralwasser ersetzen. Auf jeden Fall eine köstliche Bowle, nicht zur für die Silvester-Party.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Silvester-Bowle....“