Zutaten für 4 Personen
Kasseler ohne Knochen | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Chilischote (auch getrocknet) | 1 |
Majoran | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Wacholderbeeren | 6 |
Pimentkörner | 8 |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengemüse (TK) | 450 g |
Wurzener Perlgraupen, mittel | 250 g |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Das Kasseler mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Chilischote, den Pimentkörnern und Wacholderbeeren, Majoran und Liebstöckel, sowie den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer in etwa 2,5 Litern Wasser langsam auf kleiner Flamme etwa 2 -3 Stunden kochen. Sich bildenden Eiweißschaum mit einer Schaumkelle abschöpfen, das Fleisch entnehmen und in kleine Würfel schneiden. In einem anderen Topf im Olivenöl das Suppengemüse andünsten, mit der durch ein Sieb geseihten Brühe ablöschen, das geschnittene Fleisch hinzufügen und etwa 45 min köcheln lassen, damit das Gemüse noch etwas Biss hat. In der Zwischenzeit die Graupen nach Packungsinhalt in Salzwasser garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Graupen und die fein gehackte Petersilie zum Eintopf hinzufügen und diesen in tiefen Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
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