1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkekse aus Blätterteig

Streuselkekse aus Blätterteig

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke1 Päckchen
Marmelade etwas
Mehl150 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Butter75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Blätterteig noch etwas ausrollen. Ich nehme immer den Teig aus der Kühltheke. Der muß nicht auftauen und man kann gleich loslegen. Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Ich bekomme da ca. 1,5 Bleche raus. Kommt ggf. auch auf die Plätzchengröße an.

    2.Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen.

    3.Die Plätzchen mit Marmelade nach Wahl bestreichen und mit den Streuseln bedecken. Nicht zu geizig sein, die Menge reicht gut aus.

    4.Die Plätzchen 15 min auf 180 ° C backen. Etwas abkühlen lassen und fertig. Super wenn man spontan Gäste erwartet oder es selber nicht abwarten kann :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkekse aus Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich