Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl fein gehackt | 1 kg |
Kasselernacken | 2 Scheiben |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pimentkörner | 6 Stück |
Knoblauchpulver | ½ TL |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kasselernacken unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in etwas Fett kräftig anbraten. Die Zwiebeln abschälen und in Stücke schneiden.
2.Den Grünkohl in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen, Grünkohl, Kasselerfleischstücke sowie Zwiebelstücke hinzufügen und alles etwa 30 Minuten schmoren. Mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Pimentkörnern würzen. Ab und zu umrühren !
4.Grünkohl schmeckt auch sehr gut mit Kasselernacken UND Brägenwurst !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Beilage: Deftig köstlicher Grünkohl....“