Zutaten für 4 Personen
Butter | 225 g |
Puderzucker | 120 g |
Eigelb | 2 |
Rosenwasser | 1 EL |
Reismehl gesiebt oder ersatzweise Weizenmehl | 250 g |
Eiweiß , leicht verquirlt | 1 |
Pistazien gehackt oder Mandeln gehackt , man kann auch mischen :D | 60 g |
Backpapier oder Butter zum einfetten | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Backbleche ( wer mehr hat kann auch diese ) mit Backpapier belegen oder mit Butter einfetten.
2.Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Puderzucker zufügen und alles etwa 2 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Jedes Eigelb einzeln zufügen und gut unterschlagen.
3.Rosenwasser und das Reismehl zugeben und gut miteinander vermischen , bis ein weicher und nicht mehr klebender Teig entsteht.
4.Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche kurz durchkneten ,die Schüssel darüber stülpen und den Teig so 1 Stunde ruhen lassen.
5.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
6.Den Teig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen und diese zu Monde zuscheiden.Oder wer hat ein Mondausstechform verwenden. Man kann auch mach Lust und Laune andere Formen wie Herze und Sternce ect. ausstechen.Es ist euch überlassen . Auf die vorbereiteten Backbleche legen.
7.Mit dem Eiweiß bestreichen und mit gehackten Pistazien oder Mandeln ( oder gemischt ) bestreuen.
8.Die Halbmonde in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten backen. Sie sollten von unten leicht gebräunt aber oben noch etwas hell sein.
9.2 Minuten auf dem Backblech abkühlen und dann auf ein Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Persische Halbmonde-Plätzchen“