Zutaten für 5 Personen
Kalbsbäckchen | 5 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 300 ml |
Kalbsfond dunkel | 11 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Korianderkörner | 10 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Barolo Rotwein | 100 ml |
Butter gefroren | 100 g |
Stielmus: | |
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Stielmus frisch | 1 Bund |
Kartoffel mehlig kochend | 700 g |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Als erstes die Kalbsbäckchen von Fett und Sehen befreien. Die Bäckchen dann in einem Bräter rundherum in Butterschmalz anbraten. Das Schmorgemüse in eine andere Pfanne anrösten und Tomatenmark zufügen und nach und nach mit dem Rotwein ablöschen. Dann den Kalbsfond und die Gewürze zufügen. Die Kalbsbäckchen dazu geben und zusammen im Ofen bei 200°c zugedeckt 1,5-2 Stunden Schmoren, bis das Fleisch saftig weich ist. Dann den Schmorfond durch ein feines Sieb passieren und je nach Konsistenz noch etwas einkochen und mit der gefrorenen Butter monieren. Bei Bedarf nachwürzen.
2.Kartoffeln in der Zwischenzeit in Salzwasser garkochen, den Stielmus gut waschen und fein schneiden und ebenfalls in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Den Stielmus auf einen Durchschlag geben und in einem Küchentuch gut auswringen. Die Kartoffeln mit Butter stampfen, Muskatnuss zugeben nach Geschmack und den Stielmus unterheben.
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vom
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