Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternut-Kürbis | 1 kg |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer | 4 cm |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Blutorangensaft | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbiskerne, geröstet | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Cremafin 7% | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett46,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett46,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis schälen und entkernen, kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Gehackten Ingwer und Butternut zugeben und mit der Brühe aufgießen. 25 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Suppe vom Herd nehmen und pürieren, Blutorangensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Kürbiskerne ohne Öl in beschichteter Pfanne rösten. Etwas Kürbiskernöl in die Suppentassen geben und mit Kürbiskernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
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