Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schottischer Räucherlachs im Salatbett | |
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Lachs geräuchert | 200 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Whisky | 5 EL |
Fischfond | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 60 Gramm |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico | etwas |
Parmesan | etwas |
Eisbergsalat | ½ Stück |
Feldsalat | 10 Gramm |
Radicchio | ½ Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Schottischer Räucherlachs im Salatbett
1.Senfsabayon: Eigelb mit Whiskey und Fischfond in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine dickflüssige Creme entstanden ist. Zucker und Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat: Eisberg-, Feldsalat, Radicchio und Petersilie waschen, klein hacken und miteinander vermengen. Den Salatmix auf den Tellern verteilen. Räucherlachs in Scheiben auf den Teller legen, mit Balsamico beträufeln und abschließend frischzubereitete Senfsabayon auf dem Lachs verteilen.
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vom
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