Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Butter | 250 g |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Weichweizengrieß | 4 EL |
Pfirsich Konserve abgetropft | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Eier trennen 2. Butter schmelzen und bei Seite stellen 3. Obst in kleine Stücke schneiden (man muss kein Obst rein tun bzw. man kann ein anderes Obst verwenden - wie z.B. Sauerkirschen, Aprikosen oder Ananas je nach Geschmack!!!!!) 4. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen 5. Vanillezucker, Backpulver, Grieß, Vanillepudingpulver und Butter unter die Eiermasse mischen. 6. Quark dazugeben und alles miteinander vermengen 7. das klein geschnittene Obst unterheben 8. Eiweiß steif schlagen und dann gleich vorsichtig unter die Quark-Masse heben. Auf den Boden der Backform ein Backpapier einspannen, einfetten und mit Zucker bestreuen (Den Tipp hab ich aus dem TV-soll besonders lecker zu Käsekuchen passen). Nun die Masse hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen in den bereits vorgewärmten Backofen bei 150° Grad ca. 90 min. backen (eventl. von Ofen zu Ofen andere Backzeit - bitte beachten!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“