Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin | 3 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, | etwas |
Bohnenkraut es geb zur Not auch getrocknetes) | 1 Zweig |
etwas Öl | etwas |
Frischhaltefolie - Alufolie - Gefrierbeutel | etwas |
ggf. Schweißgerät | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Hatte ich vor kurzem im Fernsehen gesehen - damals mit einer Lachssaite. Da ich ja Fisch net so mag habe ich es jetzt mit einer Kleinen Lende ausprobiert. Die Lende Würzen und erst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie fest einwickeln. Ich habe das Ganze dann nochmals in einen Gefrierbeutel eingeschweißt. Dann wird das ganze pochiert !!!!!
2.Und jetzt kommt der Clou. Das Ganze in die Geschirrspülmaschine (bei meiner Miele in der Besteckschublade) legen und das Eco Programm (75 Grad) läuft um die 2 Stunden. Ich habe es jetzt ohne Geschirr ausprobiert. Aber (da Eingeschweißt) könnte man so das Geschirr Spülen und gleichzeitig das Fleisch garen - Die Maschine hält die 75 Grad- Wer immer es ausprobieren will. Eure Meinung würde mich interessieren ;-).
3.Auskühlen lassen - kalt stellen am besten über Nacht - dann dünn ausschneiden und Muttis Remouladensoße dazu reichen mit Baguette oder dunklem Brot. Natürlich kann man das ganze auch im Wasserbad in einem Topf auf dem Herd machen - oder im Backofen. Aber es hat mich gereizt dies aus der Sendung (leider weiß ich nicht mehr wo) auszuprobíeren.
4.Reicht für 2-4 Personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Schweinelende mit Kräuter (Niedrigtemperatur) - pochiert“