Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 200 g |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 300 g |
Orange-back | 1 Beutel |
Orangeat fein gehackt | 150 g |
Eigelb zum Bestreichen | 1 mittelgrosses |
Zucker zum Wälzen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Für den Teig:
1.Die weiche Butter mit der Marzipan-Rohmasse, dem Puderzucker und Vanillinzucker mit den Kenthaken des Mixers zu einer glatten Masse verkneten.
2.Weizenmehl, Orange-back und Orangeat (2 EL für die Garnierung beiseite stellen) dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig dritteln und jeweils zu einer Rolle von ca 3 cm Durchmesser formen.
Wichtig:
3.Im Kühlschrank ca 2 Stunden kaltstellen, damit der Teig schnittfest wird.
4.Anschließend die Rollen mit Eigelb bestreichen und im Zucker wälzen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Das Backblech kurz herausnehmen und die Orangenkekse mit dem restlichen Orangeat bestreuen. Nun noch einmal 5 Minuten backen.
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vom
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