Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber,sauber pariert,in dünne Scheiben geschnitten | 400 gr. |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pinienkerne länglich,in einer fettfreien Pfanne geröstet | 50 gr. |
Rosinen | 40 gr. |
Salbei Blätter,frisch,in Streifen geschnitten | 12 Stk. |
Marsala Superiore Ambra Secco | 0,15 Liter |
Bacon-Scheiben,in Streifen geschnitten | 80 gr. |
Kartoffeln festkochend geschält ,in Salzwasser gekocht | 300 gr. |
Knoblauchzehen,angedrückt | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Zucker | etwas |
Gemüsezwiebelwürfel | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Diesen Marsala habe ich mir aus Sizilien mitgebracht.Er hat etwas mehr Restsüße und wird auf Sizilien lieber für Sausen benutzt,als der ganz trockene Marsala.Dieses Gericht lebt von seinen guten Zutaten.Es ist wichtig wirklich ein sehr gutes Olivenöl und guten Marsala zu nehmen. Rosinen für drei Stunden in zwei Essl. Marsala marinieren.
2.Leberscheiben gut abtupfen und mehlieren.In Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten.Heraus- nehmen.Gemüsezwiebelwürfel ins Bratfett geben.Bei bedarf mit einer Prise Zucker bestäuben. Speckstreifen und Salbei zugeben,leicht anbraten.Eingeweichte Rosinen Und Pinienkerne unterrühren.Mit restlichen Marsala ablöschen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Erst jetzt die Leberscheiben salzen und pfeffern.In die Sauce legen und ohne kochen erwärmen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Olivenöl rundherum anbraten.Knoblauch und Rosmarin dazugeben.Mit einer Gabel leicht andrücken.Mit etwas Olivenöl begießen und mit Salz würzen.
5.Kartoffeln mittig auf Teller geben.Mit den Leberscheiben belegen.Sauce darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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