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Kalbsleber mit Marsala und sizilianische Quetschkartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber,sauber pariert,in dünne Scheiben geschnitten400 gr.
Mehl zum Mehlieren etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Pinienkerne länglich,in einer fettfreien Pfanne geröstet50 gr.
Rosinen40 gr.
Salbei Blätter,frisch,in Streifen geschnitten12 Stk.
Marsala Superiore Ambra Secco0,15 Liter
Bacon-Scheiben,in Streifen geschnitten80 gr.
Kartoffeln festkochend geschält ,in Salzwasser gekocht300 gr.
Knoblauchzehen,angedrückt2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Zucker etwas
Gemüsezwiebelwürfel1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Diesen Marsala habe ich mir aus Sizilien mitgebracht.Er hat etwas mehr Restsüße und wird auf Sizilien lieber für Sausen benutzt,als der ganz trockene Marsala.Dieses Gericht lebt von seinen guten Zutaten.Es ist wichtig wirklich ein sehr gutes Olivenöl und guten Marsala zu nehmen. Rosinen für drei Stunden in zwei Essl. Marsala marinieren.

  • 2.Leberscheiben gut abtupfen und mehlieren.In Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten.Heraus- nehmen.Gemüsezwiebelwürfel ins Bratfett geben.Bei bedarf mit einer Prise Zucker bestäuben. Speckstreifen und Salbei zugeben,leicht anbraten.Eingeweichte Rosinen Und Pinienkerne unterrühren.Mit restlichen Marsala ablöschen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Erst jetzt die Leberscheiben salzen und pfeffern.In die Sauce legen und ohne kochen erwärmen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Olivenöl rundherum anbraten.Knoblauch und Rosmarin dazugeben.Mit einer Gabel leicht andrücken.Mit etwas Olivenöl begießen und mit Salz würzen.

  • 5.Kartoffeln mittig auf Teller geben.Mit den Leberscheiben belegen.Sauce darüber geben.

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    Rezept von golfvornholz
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