Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsleber,sauber pariert,in dรผnne Scheiben geschnitten | 400 gr. |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Pinienkerne lรคnglich,in einer fettfreien Pfanne gerรถstet | 50 gr. |
Rosinen | 40 gr. |
Salbei Blรคtter,frisch,in Streifen geschnitten | 12 Stk. |
Marsala Superiore Ambra Secco | 0,15 Liter |
Bacon-Scheiben,in Streifen geschnitten | 80 gr. |
Kartoffeln festkochend geschรคlt ,in Salzwasser gekocht | 300 gr. |
Knoblauchzehen,angedrรผckt | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Zucker | etwas |
Gemรผsezwiebelwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Diesen Marsala habe ich mir aus Sizilien mitgebracht.Er hat etwas mehr Restsรผรe und wird auf Sizilien lieber fรผr Sausen benutzt,als der ganz trockene Marsala.Dieses Gericht lebt von seinen guten Zutaten.Es ist wichtig wirklich ein sehr gutes Olivenรถl und guten Marsala zu nehmen. Rosinen fรผr drei Stunden in zwei Essl. Marsala marinieren.
2.Leberscheiben gut abtupfen und mehlieren.In Olivenรถl von beiden Seiten leicht anbraten.Heraus- nehmen.Gemรผsezwiebelwรผrfel ins Bratfett geben.Bei bedarf mit einer Prise Zucker bestรคuben. Speckstreifen und Salbei zugeben,leicht anbraten.Eingeweichte Rosinen Und Pinienkerne unterrรผhren.Mit restlichen Marsala ablรถschen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Erst jetzt die Leberscheiben salzen und pfeffern.In die Sauce legen und ohne kochen erwรคrmen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Olivenรถl rundherum anbraten.Knoblauch und Rosmarin dazugeben.Mit einer Gabel leicht andrรผcken.Mit etwas Olivenรถl begieรen und mit Salz wรผrzen.
5.Kartoffeln mittig auf Teller geben.Mit den Leberscheiben belegen.Sauce darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โKalbsleber mit Marsala und sizilianische Quetschkartoffelnโ