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Kalbsleber mit Marsala und sizilianische Quetschkartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsleber,sauber pariert,in dรผnne Scheiben geschnitten400 gr.
Mehl zum Mehlieren etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Pinienkerne lรคnglich,in einer fettfreien Pfanne gerรถstet50 gr.
Rosinen40 gr.
Salbei Blรคtter,frisch,in Streifen geschnitten12 Stk.
Marsala Superiore Ambra Secco0,15 Liter
Bacon-Scheiben,in Streifen geschnitten80 gr.
Kartoffeln festkochend geschรคlt ,in Salzwasser gekocht300 gr.
Knoblauchzehen,angedrรผckt2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Zucker etwas
Gemรผsezwiebelwรผrfel1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Diesen Marsala habe ich mir aus Sizilien mitgebracht.Er hat etwas mehr RestsรผรŸe und wird auf Sizilien lieber fรผr Sausen benutzt,als der ganz trockene Marsala.Dieses Gericht lebt von seinen guten Zutaten.Es ist wichtig wirklich ein sehr gutes Olivenรถl und guten Marsala zu nehmen. Rosinen fรผr drei Stunden in zwei Essl. Marsala marinieren.

  • 2.Leberscheiben gut abtupfen und mehlieren.In Olivenรถl von beiden Seiten leicht anbraten.Heraus- nehmen.Gemรผsezwiebelwรผrfel ins Bratfett geben.Bei bedarf mit einer Prise Zucker bestรคuben. Speckstreifen und Salbei zugeben,leicht anbraten.Eingeweichte Rosinen Und Pinienkerne unterrรผhren.Mit restlichen Marsala ablรถschen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Erst jetzt die Leberscheiben salzen und pfeffern.In die Sauce legen und ohne kochen erwรคrmen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Olivenรถl rundherum anbraten.Knoblauch und Rosmarin dazugeben.Mit einer Gabel leicht andrรผcken.Mit etwas Olivenรถl begieรŸen und mit Salz wรผrzen.

  • 5.Kartoffeln mittig auf Teller geben.Mit den Leberscheiben belegen.Sauce darรผber geben.

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    Rezept von golfvornholz
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