Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 100 g |
starker Kaffee | 150 ml |
Kaffeelikör | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 300 g |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Den Zucker im Kaffee auflösen und erkalten lassen. Den Kaffeelikör hinzufügen.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dickflüssigen, sämigen, hellen Creme schlagen. Mascarpone zufügen und alles miteinander mischen.
3.Die Löffelbiskuits in eine schöne, nicht zu große Schüssel legen und gut mit Kaffee tränken. Anschließend Creme auf die Biskuits verteilen, eine weitere Lage getränkte Biskuits aufschichten und wieder Creme darauf verteilen (Creme sollte auf jeden Fall den Abschluss bilden; mehr als 2x2 Lagen sollten es außerdem eigentlich nicht sein!)
4.Danach das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und 4-6 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
5.TIPP: Die Löffelbiskuits sollten richtig feucht sein, aber doch nicht tropfen. Meine Mutter hat meist 2 EL Kaffee auf ein Biskuit bzw. geschaut, dass es rundherum dunkel ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****s
vom
Kommentare zu „Tiramisu - Altes Original von Mamma“