Zutaten fรผr 4 Personen
kรผchenfertige Wildtauben | 3 |
Salz | etwas |
kleine Mรถhre | 1 |
kleines Stรผck Sellerie | 1 |
Stange Porree/Lauch | 1 |
vorgekochten Reis | 100 g |
Bund krause Petersilie | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Tauben in 2 L kaltem Salzwasser aufkochen. Dabei gelegentlich den sich bildenden Schaum abnehmen. Die Mรถhre und den Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden und dazugeben. Kochzeit etwa 2 Stunden, vielleicht auch mehr. Das Fleisch muร sich leicht von den Knochen lรถsen. Die Kochzeit kann man erheblich verkรผrzen, wenn man einen Schnellkochtopf verwendet.
2.Wenn die Tauben gar sind, aus der Brรผhe nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Lauchstange kleinschneiden, zur Brรผhe geben und garziehen lassen. Den vorgekochten Reis dazugeben.
3.Das Fleisch von den Knochen lรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden und dann zur Brรผhe geben. Mit feingehackter Petersilie heiร servieren. Gut schmeckt dazu ein selbstgebackenes Brot (Kรผrbisbrot) mit Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu โWildtauben-Suppeโ