Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Wildtauben | 3 |
Salz | etwas |
kleine Möhre | 1 |
kleines Stück Sellerie | 1 |
Stange Porree/Lauch | 1 |
vorgekochten Reis | 100 g |
Bund krause Petersilie | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (348)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (348)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Die Tauben in 2 L kaltem Salzwasser aufkochen. Dabei gelegentlich den sich bildenden Schaum abnehmen. Die Möhre und den Sellerie in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Kochzeit etwa 2 Stunden, vielleicht auch mehr. Das Fleisch muß sich leicht von den Knochen lösen. Die Kochzeit kann man erheblich verkürzen, wenn man einen Schnellkochtopf verwendet.
2.Wenn die Tauben gar sind, aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Lauchstange kleinschneiden, zur Brühe geben und garziehen lassen. Den vorgekochten Reis dazugeben.
3.Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden und dann zur Brühe geben. Mit feingehackter Petersilie heiß servieren. Gut schmeckt dazu ein selbstgebackenes Brot (Kürbisbrot) mit Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Wildtauben-Suppe“