Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pflaumen | 2 ½ kg |
Zucker | 200 Gramm |
Sternanis | 2 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mandellikør | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflaumen waschen & entsteinen & in eine Auflaufform geben.
2.Bei 140 Grad ca. 2 Stunden einkochen lassen, bis es eine weichere Konsistenz ist. Dabei gelegentlich umruehren.
3.Nach 2 Stunden die Gewuerze ( Sternanis in ein Teeei geben ), Zucker & Mandellikør hinzu geben, umruehren & die Ofentuer einen Spalt offen lassen ( mit einem Holzløffel ), damit die Feuchtigkeit entweichen kann & weitere 30 min. einkochen lassen & alle 10 min. ruehren.
4.Den fertigen Pflaumenmus heiss in sterile Glæser fuellen & 5 min. auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENMUS“