1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis süß-sauer

Kürbis süß-sauer

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis4 kg
Wasser500 ml
Zucker1500 gr.
Weinessig375 ml
Wasser375 ml
Saft einer halben Zirtone etwas
Ingwerwurzel geschält1 kl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Rezept reicht für vier Gläser je 1 l Inhalt. Den Kürbis schälen, das Mark mit einem Löffel auskratzen. In kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Weinessig und Wasser( je kg Kürbis 1/8 l Weinessig und 1/8 l Wasser) mischen und über die Kürbiswürfel gießen. Mit einem Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen. Dann den Kürbis aus der Essig/ Wasser Lösung nehmen. Das Essig-Wasser Gemisch mit dem Zucker, dem Zitronen- saft und der Ingwerwurzel mischen und zum Kochen bringen. Kürbiswürfel darin glasig kochen und alles in die vorbereiteten Einmachgläser füllen. Das ganze abkühlen lassen, dann die Deckel drauf und im Einkochtopf ca. 30 min bei 75 Grad einkochen. Bei uns gibt es die Kürbisse zu Bratkartoffeln, Wurstebrei oder einfach zum Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich