Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 4 kg |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 1500 gr. |
Weinessig | 375 ml |
Wasser | 375 ml |
Saft einer halben Zirtone | etwas |
Ingwerwurzel geschält | 1 kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Rezept reicht für vier Gläser je 1 l Inhalt. Den Kürbis schälen, das Mark mit einem Löffel auskratzen. In kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Weinessig und Wasser( je kg Kürbis 1/8 l Weinessig und 1/8 l Wasser) mischen und über die Kürbiswürfel gießen. Mit einem Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen. Dann den Kürbis aus der Essig/ Wasser Lösung nehmen. Das Essig-Wasser Gemisch mit dem Zucker, dem Zitronen- saft und der Ingwerwurzel mischen und zum Kochen bringen. Kürbiswürfel darin glasig kochen und alles in die vorbereiteten Einmachgläser füllen. Das ganze abkühlen lassen, dann die Deckel drauf und im Einkochtopf ca. 30 min bei 75 Grad einkochen. Bei uns gibt es die Kürbisse zu Bratkartoffeln, Wurstebrei oder einfach zum Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Kürbis süß-sauer“