Zutaten für 2 Personen
Steinpilzrisotto | |
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Steinpilze frisch | 400 g |
Zwiebeln | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Rundkornreis | 180 g |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1,20 l |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter kalt | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Parmesan | 50 g |
Ziegenfrischkäse-Birne-Honig Crostini: | |
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Baguette | 4 Scheibe |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Birne frisch | 1 Stück |
Pinienkerne geröstet | 10 g |
Limone | ½ Stück |
Limonen-Olivenöl | 1 Schuss |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Knusprige Rolle mit Banane und Marzipan: | |
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Marzipan | 50 g |
Sahne | 2 EL |
Bananen | 2 Stück |
Frühlingsrollenteig | 4 Blatt |
Eigelb | 1 Stück |
Schokoladen-Chili-Sauce: | |
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Sahne | 150 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Chilischote | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Steinpilzrisotto
1.Die frischen Steinpilze putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und so lange mitdünsten, bis die Reiskörner glasig sind. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
2.Unter ständigem Rühren immer wieder etwas von der heißen Gemüsesuppe angießen und so lange köcheln lassen, bis die Reiskörner außen weich, aber innen noch bißfest sind. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter und der Sahne verfeinern, den Parmesan unterrühren. Ganz zum Schluss die gebratenen Steinpilze dazugeben. Mit Blattpetersilie verfeinern.
Ziegenfrischkäse-Birne-Honig Crostini:
3.Die Baguettenscheiben auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad im Ofen für 5 Minuten leicht knusprig backen, anschließen mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen, anschließend beide Früchte in dünne Spalten schneiden. Diese mit Limonensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und Pinienkerne hinzugeben. Auf dem Brot anrichten, mit Honig verfeinern.
Knusprige Rolle mit Banane und Marzipan:
4.Das Marzipan mit der flüssigen Sahne glatt rühren. Zwei Bananen schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den gekauften Frühlingsrollenteig auslegen, mit der Marzipanmasse bestreichen und jeweils einen Bananenstück darin einrollen, die Enden mit Eigelb bestreichen und dann gut zusammendrücken. Die Rollen in heißem Öl, ca. 160 ° C, goldbraun ausbacken.
Schokoladen-Chili-Sauce:
5.Sahne mit der Chilischote aufkochen lassen und die grob gehackte Schokolade einrühren. Anschließend sofort durch ein Sieb passieren, damit die Chilischote nicht noch mehr Schärfe abgibt.
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