Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerleber | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Gerichte-Geschichte
1.Bei uns ein sehr traditionelles ungarisches Gericht, einfach und schnell zubereitet aber sehr schmackhaft. Auch ich als Nicht-Innereien-Liebhaber wurde ich von meiner Frau von diesem Familienrezept überzeugt.
Vorbereitung
2.Die Leberstücke waschen und von überschüssigem Fett befreien. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen.
Zubereitung
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln goldbraun rösten.
4.Die Leberstücke scharf anbraten und Knoblauch einpressen, durchrühren.
5.Pfeffern und die Hitze reduzieren. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze weichdünsten.
6.Am Schluß mit Salz abschmecken (ansonsten wird die Leber hart). Ev. mit etwas Wasser aufgießen für mehr Bratensaft.
Serviervorschlag
7.Am Besten mit Salzkartoffeln und Essiggurken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Erikas gebratene ungarische Leber / Hühnerleber“