Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
flรผรige Butter | 40 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Zucker | 120 g |
Fรผllung | etwas |
weiรe Gelantine | 8 Blatt |
Sahne500 | 400 ml |
Magerquark | 500 g |
Speisequark 40% | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Zucker | 125 g |
Auรerdem | etwas |
Deko wie ihr es wollt | etwas |
Blue Curacao | 4 EL |
ungezuckerter Tortenguss | 2 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Sahne | 100 ml |
Lรถffelbiskuits | 1 packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Butter dazu geben und dann das gesiebte Mehl unterheben und ab in die mit Backpapier ausgelegte Backform. Und nun geht das ganze in den auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen fรผr ca.20Min.
2.So nun machen wir uns an die Fรผllung die Gelantine fรผr 10 Min. im kalten Wasser einweichen. Die Sahne steifschlagen und mit den restlichen Zutaten verrรผhrenn. Die Gelantine ausdrรผcken und im Topf auflรถsen etwas von der Quarkmasse in die Gelantine geben und dann alles vermengen.
3.In der Zwischenzeit ist unser Boden auch abgekรผhlt. Nun legen wir einen Tortenring um den Boden und fรผllen die Quarkmasse ein. Jetzt geht das ganze รผber Nacht in den Kรผhlschrank.
4.Am nรคchsten Tag belegen wir die Torte so wie wir es wollen bei mir waren es Frรถsche, Fische und Seesterne.
5.Jetzt machen wir den Tortenguss nach Packungsanweisung und mit dem Blue Curacao. Jetzt geht die Torte noch mal fรผr ca. 15 Min. in den Kรผhlschrank, in der Zeit schlagen wir wieder mal Sahne die wir dann um den Rand der Torte streichen damit wir nun die halbierten Lรถffelbiskuits drumrum legen kรถnnen. So das wars unsere Torte ist fertig und schmeckt fantastisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu โSchwimmbad Torte nach Eny van de Meiklokjesโ