Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Hirschravioli: | etwas |
Teig: | etwas |
Eier /3 Eier+1Eigelb) | 4 |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Mehl | 400 gr. |
Hartweizengries | 100 gr. |
ยดZutaten fรผr Fรผllung: | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt | etwas |
Hirschfleisch mit Knochen | 600 gr. |
Butter | etwas |
Gรคnsesxchmalz | etwas |
Wildgewรผrze, Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | etwas |
Wacholderbeere | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | etwas |
Nelken | etwas |
Cognac | etwas |
Maiskornรถl | etwas |
Tomaten-Paprikapaste | etwas |
Zutaten fรผr Zwiebel-Rotweinsauce: | etwas |
Zwiebeln gerรถstet, geschรคlt, halbiert | 2 |
Knoblauch gehackt | 2 |
Zutaten fรผr Zwiebel-Rotweinsauce: | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Zwiebeln klein rot, geschรคllt | 8 |
Rotwein trocken | 300 ml. |
Cherry-Essig | 20 ml |
Zucker | 2 TL. |
Wacholderbeere | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten fรผr Mangold: | etwas |
Mangold | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Butter | etwas |
Knoblauch | 2 |
Zitrone | etwas |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 4 |
Rinderbrรผhe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ravioliteig Zubereitung: Mehl, Hartweizengries, Eier, Salz, Olivenรถl zu einem festen Teig zusammen fรผgen und etwas knetten. 10 Minuten ruhen lassen. รber gemehlten Tisch ausrollen, mit Mehl bestreuen und 10 Minuten ausruhen. Den Teig in 6 cm. breiten langen Streifen schneiden.
2.Hirschfleischfรผllung Zubereitung: Hirschfleisch mit Knochen klein schneiden und im Gรคnseschmalz und 2 EL. Olivenรถl anbraten. Mit Cognac ablรถschen, zudecken, Herd zuschlieรen und das Fleisch einige Minuten schmoren lassen. Fleisch aus der Pfanne heraus nehmen und etwas erkalten lassen. Danach Fleisch aus den Knochen entfernen, klein schneiden. In der Pfanne Zwiebel, Knoblauch gold.gelb dรผnsten. Hirschfleisch, Knoblauch und Zwiebel durch den Wolf drehen und in einem Schรผssel legen. In die Bratpfanne etwas Olivenรถl geben, erhitzen und die Zwibel hinein legen, etwas pellen mit Rotwein, Cherry, ablรถschen Wacholder, Pfefferkรถrner hinein legen und kochen mit Zucker, Salz wรผrzen weiter kochen bis den Weinsรผd reduziert ist, mit Zucker, Pfeffer wรผrzen
3.Hirschfleisch, Zwiebel, Knoblauch durch Wolf drehen, in einem Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Wildgewรผrze abschmecken. Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren, Oregano, Maiskornรถl in Mรถrsergut zerdrรผcken und mit Tomaten-Paprikapaste in der Hirschfleischmasse untermischen. Aus der Fleischmasse kleine Hรคufe machen und รผber Teigstreifen auf 6 cm. interwal arrangieren. Mit einer anderen Teigstreife bedecken, zwischen den Hรคufen pressen, seitlich gut zusammenpressen, schneiden und im kochenden Salzwasser 20 Minuten kochen, mehr ziehen lassen. Wenn alle an die Oberflรคche schwimmen mit einer Suppenkelle herausnehmen.Mit flรผssiger Butter betrรถpfeln.
4.Mangolg Zubereitung: Mangold waschen, abtrocknen Auรenblรคtter entfernen. Stille wegschneiden, klein machen.Mangoldblรคtter zerkleinern. In eine Pfanne Butter und Olivenรถl erhitzen.Mangold hinein legen und unter stรคndigem umrรผhren weich dรผnsten. Knoblauch, Zitronenabrieb und Frรผhlingszwiebel untermischen, mit Rinderbrรผhe und Zitronensaft ablรถschen und 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen bis den Mangold den Sรผd verloren hat.Mit Salz, Pfeffer wรผrzen.1-2 EL. Mangold in den Ravioli unterheben.
5.Service: Auf Servierteller Mangold legen. 3-4 Hirschravioli รผber stellen mit Zwiebel-Rotweinsauce garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โHirschfleisch Ravioli mit Mangold auf Zwiebel-Rotweinsauceโ