Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule ohne Fett | 600 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt | 3 |
Öl | 2 EL |
Reis | 80 gr. |
Tomatenmark | 4 EL |
Ingwer geraspelt | 1 Stück |
Gemüsebrühe heiß | ½ Liter |
Safran | 1 Prise |
Salbeiblättchen fein geschnitten | 2 TL |
Mandelsplitter | 10 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Öl in einem Schmotopf erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer, Reis darin anbraten bis der Reis glasig ist. Lammfleisch zugeben, anbraten. Tomatenmark einrühren, Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze garschmoren.
2.Zuletzt den Safran zugeben und abschmecken und mit Salbei und Mandelsplittern anrichten. Dazu hatten wir Karotten-Apfelsalat.
3.Noch ein Tipp: Im Urlaub habe ich in einem türkischen Laden "VEGATA" entdeckt. Ein sehr leckeres Gemüsewürzpulver. Inzwischen gibt es das auch hier im Supermarkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Persischer Lamm-Pilaw“