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Persischer Lamm-Pilaw

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule ohne Fett600 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Knoblauchzehen mit Salz zerdrรผckt3
ร–l2 EL
Reis80 gr.
Tomatenmark4 EL
Ingwer geraspelt1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe heiรŸ½ Liter
Safran1 Prise
Salbeiblรคttchen fein geschnitten2 TL
Mandelsplitter10 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch in gleichgroรŸe Stรผcke schneiden. ร–l in einem Schmotopf erhitzen. Zwiebelwรผrfel, Knoblauch, Ingwer, Reis darin anbraten bis der Reis glasig ist. Lammfleisch zugeben, anbraten. Tomatenmark einrรผhren, Brรผhe angieรŸen. Zugedeckt bei milder Hitze garschmoren.

    2.Zuletzt den Safran zugeben und abschmecken und mit Salbei und Mandelsplittern anrichten. Dazu hatten wir Karotten-Apfelsalat.

    3.Noch ein Tipp: Im Urlaub habe ich in einem tรผrkischen Laden "VEGATA" entdeckt. Ein sehr leckeres Gemรผsewรผrzpulver. Inzwischen gibt es das auch hier im Supermarkt.

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