Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule ohne Fett | 600 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Knoblauchzehen mit Salz zerdrรผckt | 3 |
รl | 2 EL |
Reis | 80 gr. |
Tomatenmark | 4 EL |
Ingwer geraspelt | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe heiร | ½ Liter |
Safran | 1 Prise |
Salbeiblรคttchen fein geschnitten | 2 TL |
Mandelsplitter | 10 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch in gleichgroรe Stรผcke schneiden. รl in einem Schmotopf erhitzen. Zwiebelwรผrfel, Knoblauch, Ingwer, Reis darin anbraten bis der Reis glasig ist. Lammfleisch zugeben, anbraten. Tomatenmark einrรผhren, Brรผhe angieรen. Zugedeckt bei milder Hitze garschmoren.
2.Zuletzt den Safran zugeben und abschmecken und mit Salbei und Mandelsplittern anrichten. Dazu hatten wir Karotten-Apfelsalat.
3.Noch ein Tipp: Im Urlaub habe ich in einem tรผrkischen Laden "VEGATA" entdeckt. Ein sehr leckeres Gemรผsewรผrzpulver. Inzwischen gibt es das auch hier im Supermarkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โPersischer Lamm-Pilawโ