Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 gr |
Mehl | 350 gr |
Eier | 3 st |
Sonnenblumenöl | 2 tl |
Butter | 3 eßl |
Blaumohn gemahlen | 50 gr |
Geflügelfond | 200 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden und 15 minuten weich kochen.Den Kochsud abgießen,eine hälte der Möhren pürieren.Den Rest in feine Stifte schneiden. Aus Mehl,Eiern,ÖL,Salz und Möhrenpüree einen glatten Teichkneten.Den Teig in eine Folie wickeln und 30 min.ruhen lassen
2.Den Nudelteig ausrollen in Steifen scheniden und etwas antrocknen lassen.Eine ausreichende Menge Sazwasser zum Kochen bringen und die nudeln dann etwa 3 min.kochen lassen.
3.Die Butter schmelzen und bei starker Hitze den Mohn darin anrösten.Den Geflügelfond angießen und 4 min.einkochen lassen.Die Nudeln mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und mit den Möhrenstreifen in die Mohnsauce geben.Das ganze bei reduzierter Hitze 2 min. Köcheln lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Möhrennudeln“