1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumbur-Lipper Hochzeitssuppe

Schaumbur-Lipper Hochzeitssuppe

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thüringer Mett400 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Rind Fleisch frisch Beinscheibe1 Stück
Rind Knochen500 Gramm
Möhren4 Stück
Lauchstange½ Stück
Ei3 Stück
Sahne250 Milliliter
Suppennudeln200 Gramm
Piment1 Prise
Lorbeerblätter4 Stück
Muskatnuss1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Für die Brühe etwa zwei Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In das kochende Wasser das Fleisch, die Knochen, das Suppengrün, Salz, 2-3 Lorbeerblätter und etwa 4-6 Pimentkörner geben. Das Ganze etwa für 2 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Mett zu haselnussgroßen Kugeln rollen und den Porree sowie die Möhren fein schneiden. Für den Eierstich drei Eier und 250 ml Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und in einem mikrowellengeeigneten Gefäß mit Frischhaltefolie abdecken für 10 min in der Mikrowelle bei höchster Stufe stocken lassen. Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wenn die Suppe 2 Stunden gekocht hat die Brühe über einem Sieb abgießen und auffangen. Nun den Topf mit der reinen Brühe auf den Herd stellen und das Porree, die Möhren, die Mettklößchen, den Eierstich gewürfelt sowie die Nudeln in den Topf hinzugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen. Das Fleisch der Beinscheibe vom Fett ablösen, zerschneiden und mit in die Suppe geben für eine halbe Stunde nochmal leicht köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumbur-Lipper Hochzeitssuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich