Zutaten für 4 Personen
Thüringer Mett | 400 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 Stück |
Rind Knochen | 500 Gramm |
Möhren | 4 Stück |
Lauchstange | ½ Stück |
Ei | 3 Stück |
Sahne | 250 Milliliter |
Suppennudeln | 200 Gramm |
Piment | 1 Prise |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Für die Brühe etwa zwei Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In das kochende Wasser das Fleisch, die Knochen, das Suppengrün, Salz, 2-3 Lorbeerblätter und etwa 4-6 Pimentkörner geben. Das Ganze etwa für 2 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Mett zu haselnussgroßen Kugeln rollen und den Porree sowie die Möhren fein schneiden. Für den Eierstich drei Eier und 250 ml Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und in einem mikrowellengeeigneten Gefäß mit Frischhaltefolie abdecken für 10 min in der Mikrowelle bei höchster Stufe stocken lassen. Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wenn die Suppe 2 Stunden gekocht hat die Brühe über einem Sieb abgießen und auffangen. Nun den Topf mit der reinen Brühe auf den Herd stellen und das Porree, die Möhren, die Mettklößchen, den Eierstich gewürfelt sowie die Nudeln in den Topf hinzugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen. Das Fleisch der Beinscheibe vom Fett ablösen, zerschneiden und mit in die Suppe geben für eine halbe Stunde nochmal leicht köcheln lassen.
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vom
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