Zutaten für 8 Personen
Pflanzen - Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Soja - Mehl | 100 Gramm |
Soja - Milch | 4 ½ dl |
Mehl | 100 Gramm |
Maizena | 100 Gramm |
Backpulver | 1 ½ EL |
Mandarinen geschält | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Margarine weich rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben und schaumig rühren.
2.Das Soja-Mehl unter ständigem Rühren Löffelweise beigeben. Die Soja-Milch darunter rühren.
3.Mehl mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver gut vermischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren.
4.Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Mandarinen ableeren und über dem Kuchen verteilen.
5.Die Form in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
6.Ihr könnt übrigens auch andere Früchte verwenden oder Nüsse grob mahlen und beigeben oder sogar Schokolade (mit Schokolade ist es aber nur noch geschummelt vegan).
7.En Guete wünscht, Duchesse_Alex
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
Kommentare zu „Veganer - Kuchen“