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Feuriger Hackbraten mit Ananas, ich mache immer etwas mehr, schmeckt dann kalt auch auf

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt700 gr.
Zwiebel frisch1
Porree500 gr.
Chili, rot1
kleine Dose Ananas mit Saft1
Pinienkerne und nochmals 3 EL3 EL
Ei1
Chilipulver, soviel ihr vertragt, Salz, Pfeffer etwas
selbstgemachte Brösel4 EL
süß-saure Sauce5 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zwiebel pellen, würfeln. Porree gründlichst waschen. 1 Stange in Ringe, die andere in kleine Stückchen schneiden. Chili aufschneiden, unter fliessendem Wasser die Kerne entfernen und in Ringe schneiden.

    2.Ananas abtropfen, Saft auffangen Ananas in kleine Würfelchen schneiden. Ofen auf 180 Grad Umluft aufheizen.

    3.Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne kurz anrösten. Hack, Ei, Zwiebel Salz,Pfeffer, Chili, Brösel, Porreeringe, Hälfte der Pinienkerne und die Hälfte der Ananasstücke vermengen und zu einem Laib formen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Laib auf das Blech geben.60 Minuten backen. Nach 35 Min. die andere Hälfte Pinienkerne auf den Braten verteilen.

    4.Den stückig geschnittenen Porree mit trockengetupte Ananas in etwas Öl andünsten. Mit Ananassaft und süßsaure Sauce aufkochen und abschmecken und zu den Braten servieren. Den Braten habe ich in dickke Scheiben geschnitten.

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