Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 700 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Porree | 500 gr. |
Chili, rot | 1 |
kleine Dose Ananas mit Saft | 1 |
Pinienkerne und nochmals 3 EL | 3 EL |
Ei | 1 |
Chilipulver, soviel ihr vertragt, Salz, Pfeffer | etwas |
selbstgemachte Brösel | 4 EL |
süß-saure Sauce | 5 EL |
Zubereitung
1.Zwiebel pellen, würfeln. Porree gründlichst waschen. 1 Stange in Ringe, die andere in kleine Stückchen schneiden. Chili aufschneiden, unter fliessendem Wasser die Kerne entfernen und in Ringe schneiden.
2.Ananas abtropfen, Saft auffangen Ananas in kleine Würfelchen schneiden. Ofen auf 180 Grad Umluft aufheizen.
3.Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne kurz anrösten. Hack, Ei, Zwiebel Salz,Pfeffer, Chili, Brösel, Porreeringe, Hälfte der Pinienkerne und die Hälfte der Ananasstücke vermengen und zu einem Laib formen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Laib auf das Blech geben.60 Minuten backen. Nach 35 Min. die andere Hälfte Pinienkerne auf den Braten verteilen.
4.Den stückig geschnittenen Porree mit trockengetupte Ananas in etwas Öl andünsten. Mit Ananassaft und süßsaure Sauce aufkochen und abschmecken und zu den Braten servieren. Den Braten habe ich in dickke Scheiben geschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Feuriger Hackbraten mit Ananas, ich mache immer etwas mehr, schmeckt dann kalt auch auf“