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Marinierte Spareribs

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerippen2 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehe geschält1
Pflanzenöl2 EL
Fleischbrühe100 ml
Orangelsaft4 EL
Ketchup4 EL
Scharfer Senf1 ½ EL
Sojasauce2 EL
Worcestersauce1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Zitronesaft2 EL
Ingwer frisch gehackz1 EL
Tabasco2 EL
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und trocken Tupfen in einem Topf mit kochendem Wasser begießen, bis es bedeckt ist, die Zwiebel, den Knoblauch schälen kleinschneiden und dem Wasser beigeben. Nun ca. 30 köcheln lassen.

  • 2.Die Brühe mit Orangensaft ca. 10 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. In eine Schüssel füllen, mit Ketchup, Senf, Sojasauce und Worcestersauce verrühren. Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben. Mit Salz und Pfeffer sowie der Tabascosauce würzen. ( Tabasco kann auch weniger sein, je nach geschmack)

  • 3.Sparerips gut abtropfel lassen und auf den Grill legen. Mit der Marinade bestreichen und 15- 20 min. grillen. Dabei immer wieder bestreichen und wenden. Man kann das Fleisch auch in der Marinade für etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. dazu muß es in einem flache Gefäß gelegt und bedeckt werden

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    Rezept von Kochmam
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