Zutaten für 4 Personen
Schweinerippen | 2 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Orangelsaft | 4 EL |
Ketchup | 4 EL |
Scharfer Senf | 1 ½ EL |
Sojasauce | 2 EL |
Worcestersauce | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Zitronesaft | 2 EL |
Ingwer frisch gehackz | 1 EL |
Tabasco | 2 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch waschen und trocken Tupfen in einem Topf mit kochendem Wasser begießen, bis es bedeckt ist, die Zwiebel, den Knoblauch schälen kleinschneiden und dem Wasser beigeben. Nun ca. 30 köcheln lassen.
2.Die Brühe mit Orangensaft ca. 10 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. In eine Schüssel füllen, mit Ketchup, Senf, Sojasauce und Worcestersauce verrühren. Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben. Mit Salz und Pfeffer sowie der Tabascosauce würzen. ( Tabasco kann auch weniger sein, je nach geschmack)
3.Sparerips gut abtropfel lassen und auf den Grill legen. Mit der Marinade bestreichen und 15- 20 min. grillen. Dabei immer wieder bestreichen und wenden. Man kann das Fleisch auch in der Marinade für etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. dazu muß es in einem flache Gefäß gelegt und bedeckt werden
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vom
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