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Vegetarische Linsen Cannelloni

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cannelloni10 Stück
Rote Linsen2 Tassen
TK Blattspinat5 Nuggets
Ricotta200 g
Parmesan100 g
Pinienkerne25 g
Tomaten5 Stück
Knoblauch5 Zehen
Schalotten3 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Tomatenmark etwas
Weißweinessig etwas
Honig etwas
Paprikapulver Rosenscharf etwas
Thymian etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Linsen mit zwei Tassen Wasser langsam gar köcheln (dabei aufpassen, dass sie nicht zerfallen). Zwei Schalotten fein hacken und mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Die Pinienkerne hacken und ebenso dazugeben. Alles kurz andünsten lassen. Die fertig gekochen Roten Linsen mit in die Pfanne geben. Den Spinat dazugeben und alles zusammen kurz anbraten. Drei Zehen Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Schale geben und mit 125 g Ricotta, 50 g geriebenem Parmesan und frischem Thymian vermengen. Ein kleiner Schuss Olivenöl dazu und nochmals abschmecken, ob alles gut ist.

    2.Die Masse in die Cannelloni füllen und diese dann in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen.

    3.Die Tomaten blanchieren, häuten und in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, eine Schalotte würfeln und hinein geben. Die Schalotte kurz glasig dünsten und mit etwas Honig karamellisieren. Das Ganze mit einem Schuss Weißweinessig ablöschen. Die Tomatenwürfel dazugeben und salzen, damit das Wasser besser austreten kann. Etwas Wasser und Tomatenmark dazu geben und alles schön einkochen lassen. Wer eine Parmesanrinde übrig hat, kann diese mit hinein geben, das bringt noch etwas Geschmack in die Soße und man muss die Rinde nicht ungenutzt wegwerfen. Zwei Knoblauchzehen hinein pressen, mit Salz, Pfeffer und Paprika Rosenscharf abschmecken. Zum Schluss ca. 75 g Ricotta hineingeben und evtl. noch etwas Wasser, je nachdem wie die Konsistenz ist. Die Soße nochmals abschmecken und anschließend auf die Cannelloni verteilen.

    4.Eine Handvoll Basilikum hacken und über die Cannelloni streuen. Den restlichen Parmesan reiben und ebenfalls darüber streuen. Alles bei 180 Grad ca. 60 Minuten überbacken.

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