Zutaten fรผr 2 Personen
Cannelloni | 10 Stรผck |
Rote Linsen | 2 Tassen |
TK Blattspinat | 5 Nuggets |
Ricotta | 200 g |
Parmesan | 100 g |
Pinienkerne | 25 g |
Tomaten | 5 Stรผck |
Knoblauch | 5 Zehen |
Schalotten | 3 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Weiรweinessig | etwas |
Honig | etwas |
Paprikapulver Rosenscharf | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Linsen mit zwei Tassen Wasser langsam gar kรถcheln (dabei aufpassen, dass sie nicht zerfallen). Zwei Schalotten fein hacken und mit etwas Olivenรถl in eine Pfanne geben. Die Pinienkerne hacken und ebenso dazugeben. Alles kurz andรผnsten lassen. Die fertig gekochen Roten Linsen mit in die Pfanne geben. Den Spinat dazugeben und alles zusammen kurz anbraten. Drei Zehen Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Masse in eine Schale geben und mit 125 g Ricotta, 50 g geriebenem Parmesan und frischem Thymian vermengen. Ein kleiner Schuss Olivenรถl dazu und nochmals abschmecken, ob alles gut ist.
2.Die Masse in die Cannelloni fรผllen und diese dann in eine mit Olivenรถl ausgestrichene Auflaufform legen.
3.Die Tomaten blanchieren, hรคuten und in Wรผrfel schneiden. Etwas Olivenรถl in eine Pfanne geben, eine Schalotte wรผrfeln und hinein geben. Die Schalotte kurz glasig dรผnsten und mit etwas Honig karamellisieren. Das Ganze mit einem Schuss Weiรweinessig ablรถschen. Die Tomatenwรผrfel dazugeben und salzen, damit das Wasser besser austreten kann. Etwas Wasser und Tomatenmark dazu geben und alles schรถn einkochen lassen. Wer eine Parmesanrinde รผbrig hat, kann diese mit hinein geben, das bringt noch etwas Geschmack in die Soรe und man muss die Rinde nicht ungenutzt wegwerfen. Zwei Knoblauchzehen hinein pressen, mit Salz, Pfeffer und Paprika Rosenscharf abschmecken. Zum Schluss ca. 75 g Ricotta hineingeben und evtl. noch etwas Wasser, je nachdem wie die Konsistenz ist. Die Soรe nochmals abschmecken und anschlieรend auf die Cannelloni verteilen.
4.Eine Handvoll Basilikum hacken und รผber die Cannelloni streuen. Den restlichen Parmesan reiben und ebenfalls darรผber streuen. Alles bei 180 Grad ca. 60 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
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