Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dunkles Roggenmehl | 170 g |
Dinkelmehl | 60 g |
dunkles Weizenmehl | 200 g |
Vollkornweizenmehl | 170 g |
Natursauerteig | 1 Päckchen |
Salz | 1 ½ TL |
Brotgewürz | ¾ TL |
Backpulver | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben. Darauf achten, dass das Wasser nicht zu schnell mit der Hefe in Berührung kommt, daher ist es ratsam zuerst die Hefe, dann alle Mehle und Zutaten und zum Schluss das Wasser zuzugeben.
2.Brotbackautomaten auf Basis-Programm einstellen und backen. Tipp: Ich habe den Teig zuerst im Teig-Programm vorgeknetet und vor dem ersten aufgehen auf Basis umgestellt. Das knetet den Teig insgesamt länger und so wird er geschmeidiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu „Mischbrot für den Brotbackautomaten“