1. Home
  2. Rezept
  3. Mischbrot für den Brotbackautomaten

Mischbrot für den Brotbackautomaten

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkles Roggenmehl170 g
Dinkelmehl60 g
dunkles Weizenmehl200 g
Vollkornweizenmehl170 g
Natursauerteig1 Päckchen
Salz1 ½ TL
Brotgewürz¾ TL
Backpulver1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Sonnenblumenkerne2 EL
Wasser lauwarm400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben. Darauf achten, dass das Wasser nicht zu schnell mit der Hefe in Berührung kommt, daher ist es ratsam zuerst die Hefe, dann alle Mehle und Zutaten und zum Schluss das Wasser zuzugeben.

  • 2.Brotbackautomaten auf Basis-Programm einstellen und backen. Tipp: Ich habe den Teig zuerst im Teig-Programm vorgeknetet und vor dem ersten aufgehen auf Basis umgestellt. Das knetet den Teig insgesamt länger und so wird er geschmeidiger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****d
    vom
    Profilbild von S****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mischbrot für den Brotbackautomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich