Zutaten für 8 Personen
Das brauchst du: | |
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Springform Ø 28cm | etwas |
Tortenring, Backpapier | etwas |
Für den Teig: | |
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Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 Esslöffel |
Zucker | 120 g |
flüssige Butter | 40 g |
Weizenmehl | 100 g |
Für die Verzierung: | |
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Fruchtgummifische | 1 Päckchen |
klarer Tortenguss | 2 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Blue Curaçao alkoholfrei | 4 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
Für die Füllung: | |
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Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Magerquark | 500 g |
Speisequark 40% Fett | 250 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Milch | 100 ml |
Milch | 4 Esslöffel |
Zucker | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.1. Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege den Springformboden mit Backpapier aus. Schlage für den Teig die Eier und das heiße Wasser auf höchster Stufe 1 Minute schaumig. Gib erst den Zucker und dann die flüssige Butter hinzu.
2.2. Siebe das Mehl dazu und rühre es kurz unter. Fülle den Teig in die Form und schiebe sie für ca. 20 Minuten ins untere Drittel des Backofens.
3.3. Stürze den Tortenboden aus der Form auf eine Tortenplatte. Weiche die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser ein, während der Boden auskühlt.
4.4. Wenn der Boden abgekühlt ist, ziehst du das Backpapier oben ab und stellst einen Tortenring darum.
5.5. Schlage die Sahne für die Füllung steif und verrühre in einer weiteren Schüssel den Quark mit Zitronensaft, 100ml Milch und Zucker.
6.6. Drücke die Gelatine aus und löse sie mit 4 EL Milch in einem Topf bei geringer Hitze auf. Verrühre die Gelatine mit der Quarkmasse und hebe die geschlagene sahne unter.
7.7. Gib die Füllung auf den Tortenboden. Stelle die Torte 2 Stunden kalt. Danach legst du die Fruchtgummifische auf die Creme. Bereite den Tortenguss mit Zucker und Blue Curaçao alkoholfrei nach Packungsanleitung zu und verteile ihn auf der Torte. Stelle die Torte noch einmal 15 Minuten kalt, bis der Guss fest ist.
8.8. Entferne den Tortenring. Schlage die Sahne für die Verzierung steif und bestreiche den Rand der Torte damit. Drücke vorsichtig die halbierten Löffelbiskuits am Rand fest.
9.Fertig! Guten Appetit!
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vom
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