1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnepudding mit Rosenwasser

Sahnepudding mit Rosenwasser

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleschote3
Sahne1 l
Zucker4 EL
Gelatine3 Blatt
Pistazien etwas
Mandelsplitter etwas
Pfefferminze etwas
Rosenwasser2 EL
Johannisbeere rot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschoten der Lรคnge nach aufschneiden und mit der Rรผckseite des Messers das Mark herauslรถsen. Dann die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen lassen. AnschlieรŸend das Ganze vom Feuer nehmen und 3 Minuten abkรผhlen lassen.

    2.AnschlieรŸend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrรผcken und in die kalte Masse einrรผhren. Das Ganze dann in eine kleine, vorher gekรผhlte Schรผssel geben, abdecken und in den Kรผhlschrank stellen. Unter der Abdeckung โ€“ am besten mit Klarsichtfolie โ€“ sollte mรถglichst wenig Luft sein, sonst entsteht eine Art Pelle, die man spรคter bemerkt. Einen Tag im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.Zum Schluss 2 EL des Puddings pro Person auf einen Teller geben. Pistazien und Mandelsplitter darรผber streuen. Minzblรคtter dazugeben und mit Johannisbeeren dekorieren. Dann 1-2 EL Rosenwasser darรผber geben. Wer kein Rosenwasser mag, kann es mit Amaretto probieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSahnepudding mit Rosenwasserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich