Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleschote | 3 |
Sahne | 1 l |
Zucker | 4 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Pistazien | etwas |
Mandelsplitter | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Rosenwasser | 2 EL |
Johannisbeere rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschoten der Lรคnge nach aufschneiden und mit der Rรผckseite des Messers das Mark herauslรถsen. Dann die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen lassen. Anschlieรend das Ganze vom Feuer nehmen und 3 Minuten abkรผhlen lassen.
2.Anschlieรend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrรผcken und in die kalte Masse einrรผhren. Das Ganze dann in eine kleine, vorher gekรผhlte Schรผssel geben, abdecken und in den Kรผhlschrank stellen. Unter der Abdeckung โ am besten mit Klarsichtfolie โ sollte mรถglichst wenig Luft sein, sonst entsteht eine Art Pelle, die man spรคter bemerkt. Einen Tag im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Zum Schluss 2 EL des Puddings pro Person auf einen Teller geben. Pistazien und Mandelsplitter darรผber streuen. Minzblรคtter dazugeben und mit Johannisbeeren dekorieren. Dann 1-2 EL Rosenwasser darรผber geben. Wer kein Rosenwasser mag, kann es mit Amaretto probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSahnepudding mit Rosenwasserโ