1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm im Wirsingmantel

Lamm im Wirsingmantel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Wirsingblรคtter10 Stk.
Wasser gesalzen2 Liter
Ricotta1 Pรคckchen
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Ringe schneiden :
Lauch100 g
Lammfilets400 g
anbraten .
Butterschmalz1 Esslรถffel
SoรŸe :
Zwiebel1 Stk.
Karotten gewรผrfelt1 Stk.
Lauch lรคngs halbiert und geschnitten100 g
Tomatenmark dreifach konzentriert etwas
Riesling trocken150 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Ayran100 ml
Beilage .
Bulgur120 g
Gemรผsebrรผhe heiรŸ240 g
Minze gehackt2 Esslรถffel
Honig flรผssig1 Teelรถffel
Rapsรถl1 Esslรถffel
Essig1 Teelรถffel
Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
Tomaten gehackt2 Stk.
Karotte gewรผrfelt roh¼ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wirsingblรคtter blanchieren, abschrecken, trocken tupfen zwischen Kรผchentรผchern. (Nudelholz) Mit Ricotta ,Pfeffer, Zwiebel + Lauchringe versehen.

    2.Lammfilets einlegen & schรถn wickeln, dazu ein Blatt nehmen, dann das 2. Blatt entgegengesetzt wickeln, mit Nadeln zustecken.

    3.Pfanne erhitzen , Butterschmalz rein, dann die Wirsingrรถllchen anbraten (beiderseits). Dann die Rรถllchen in ein tiefes Backblech geben.

    4.Fรผr die SoรŸe in die Pfanne nun, Zwiebeln anbraten, Gemรผse und Tomatenmark mit angehen lassen. AufgieรŸen mit Riesling und Brรผhe. SoรŸe in die Auflaufform gieรŸen.

    5.Bei 150ยฐC im Backofen garen bis zu einer Kerntemperatur von 80ยฐC Wenn die Temperatur erreicht ist etwas Ayran angieรŸen.

    6.Ich reiche dazu Bulgur, quellen lassen dann restliche Zutaten zugeben abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm im Wirsingmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich