Zutaten fรผr 4 Personen
Amaranth | 250 g |
Wasser | 600 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 2 EL |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Olivenรถl fรผr die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
2 Std 10 Min
1.Amaranth mit Gemรผsebrรผhe 30 Minuten im Wasser kochen und leicht abkรผhlen lassen.
2.Masse in einen feinen Sieb geben und รผberschรผssige Flรผssigkeit abtropfen lassen.
3.Mรถhren raspeln, Zwiebel klein schneiden, Petersilie hacken und mit allen รผbrigen Zutaten mit dem gekochten Amaranth vermischen. Nach Belieben wรผrzen.
4.Die Masse mit einer kleinen Kelle in die heiรe Pfanne mit Olivenรถl geben und von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, bis die Puffer goldgelb sind.
5.Das Rezept ergibt ca. 16 Puffer. Dazu reiche ich gerne einen frischen Salat und Krรคuterquark.
6.Amaranth ist reicher an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und sein Eiweiร ist hochwertiger als unsere einheimischen Getreidearten, es eignet sich bestens, um die Eisenspeicher aufzufรผllen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu โAmaranth Pufferโ