Zutaten für 4 Personen
Amaranth | 250 g |
Wasser | 600 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
2 Std 10 Min
1.Amaranth mit Gemüsebrühe 30 Minuten im Wasser kochen und leicht abkühlen lassen.
2.Masse in einen feinen Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.
3.Möhren raspeln, Zwiebel klein schneiden, Petersilie hacken und mit allen übrigen Zutaten mit dem gekochten Amaranth vermischen. Nach Belieben würzen.
4.Die Masse mit einer kleinen Kelle in die heiße Pfanne mit Olivenöl geben und von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, bis die Puffer goldgelb sind.
5.Das Rezept ergibt ca. 16 Puffer. Dazu reiche ich gerne einen frischen Salat und Kräuterquark.
6.Amaranth ist reicher an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und sein Eiweiß ist hochwertiger als unsere einheimischen Getreidearten, es eignet sich bestens, um die Eisenspeicher aufzufüllen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Amaranth Puffer“