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Amaranth Puffer

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amaranth250 g
Wasser600 ml
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Möhren2 Stück
Zwiebel1 Stück
Ei1
Weizenmehl200 g
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer nach Belieben etwas
Olivenöl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Amaranth mit Gemüsebrühe 30 Minuten im Wasser kochen und leicht abkühlen lassen.

  • 2.Masse in einen feinen Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.

  • 3.Möhren raspeln, Zwiebel klein schneiden, Petersilie hacken und mit allen übrigen Zutaten mit dem gekochten Amaranth vermischen. Nach Belieben würzen.

  • 4.Die Masse mit einer kleinen Kelle in die heiße Pfanne mit Olivenöl geben und von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, bis die Puffer goldgelb sind.

  • 5.Das Rezept ergibt ca. 16 Puffer. Dazu reiche ich gerne einen frischen Salat und Kräuterquark.

  • 6.Amaranth ist reicher an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und sein Eiweiß ist hochwertiger als unsere einheimischen Getreidearten, es eignet sich bestens, um die Eisenspeicher aufzufüllen. Guten Appetit

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    Rezept von K****t
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