Zutaten für 5 Personen
Perlhuhnbrust | |
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Perlhuhnbrüste | 2 Stück |
Trüffelbutter | 2 TL |
Schmalz | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knödel | |
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Brötchen alt | 3 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 Stück |
Milch warm | 200 ml |
Butter | 20 Gramm |
Mangold-Honig | |
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Mangold | 1 Bund |
Butter | 20 Gramm |
Honig | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
Perlhuhnbrust
1.Die Perlhuhnbrust waschen, dann zwischen Haut und Brust vorsichtig mit dem Finger ein Loch bohren. Diesen Hohlraum dann mit 2-3 kleinen Trüffelbuttertalern füllen.
2.Die Perlhuhnbrust auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer Pfanne mit Schmalz scharf auf beiden Seiten anbraten. Anschließend die Brüste samt Pfanne für 1 Stunde bei ca. 130°C in Ofen (Ober-Unterhitze).
Knödel
3.Für die Knödel die Milch mit der Butter in einem Topf erwärmen. Dann die Brötchen in Würfel hacken. Petersilie klein hacken. Dann das Ei im Glas verrühren, alles in eine Schüssel und mit den Händen kneten, es darf ruhig eine grobe Teigmasse sein.
4.Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend im Küchentuch in eine dicke Rolle rollen, die Enden vom Tuch zusammen binden und ca. 15 Minuten in kochendes Wasser legen. Die Teigrolle dann in Taler schneiden, diese werden in der Pfanne kross gebraten.
Mangold-Honig
5.Für den Mangoldhonig den Mangold waschen. Dann 9 cm von oben und 5 cm von unten abtrennen, den mittleren Teil dann in Streifen schneiden, der weiße Teil muss 5 Minuten länger gekocht werden (also grün und weiß voneinander trennen).
6.Der Mangold wird in Salzwasser 8 Minuten gekocht, wichtig ist, dass der helle (weiße) Teil vom Mangold ca. 5 Minuten länger im Wasser bleibt. Butter zerlassen und den Mangold darin schwenken, Honig und Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken - etwas ziehen lassen.
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vom
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