Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 50 ml |
Erdbeerlikör | 10 ml |
Minzblätter zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren.In einem Gefäß, das man auch zum Einfrieren verwenden kann, die Erdbeeren pürieren.Puderzucker, Zitronensaft und Likör zugeben und alles mit dem Schneidstab nochmals pürieren.Die Zugabe des Likörs ist kein Muß.Wer keinen Alkohol will, läßt den Likör einfach weg oder ersetzt ihn mit Erdbeersirup.Die Masse abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Zucker,Zitronensaft oder auch beides zugeben.Daran denken, daß die Masse beim gefrieren etwas an Süsse nachläßt, also etwas süßer abschmecken, als es dem eigenen Geschmack entspricht.Erdbeersorbetmasse im Gefrierschrank mindestens 12 Stunden gefrieren lassen,dabei während der ersten 4 Stunden, alle 30 Minuten die Masse mit dem Schneidstab durchpürieren.Dadurch wird alles cremiger und es bilden sich weniger Eiskristalle in der Masse. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen, damit man mit dem Eisportionierer schöne Kugeln formen kann.Schmeckt super in einem Glas Sekt oder Prosecco, aber auch pur als Dessert.Kommt auch als Zwischengang in einem Menue immer gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu „Erdbeersorbet“