Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilets | 4 Stk. |
Tomaten | 250 gr. |
Spargel weiร frisch | 500 gr. |
Basilikum | 1 Bd.klein |
Butterschmalz | 30 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, gepellt und fein gehackt | 2 Stk. |
natives Olivenรถl | 4 EL |
Fleur de Sel, weiรer Pfeffer a.d.Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Tomaten รผber Kreuz einritzen, รผberbrรผhen, abschrecken, abpellen, vierteln und die Kerne entfernen. Aus den Zanderfilets evtl. noch vorhandene Grรคten entfernen (mit einer Pinzette)
2.Basilikum waschen, trockenschรผtteln, einige Blรคttchen aufheben, restliche Blรคtter in feine Streifen schneiden.
3.Den Spargel (ich nehme meistens รผbrigens mitteldicke Stangen) waschen, abtrocknen, schรคlen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden.
4.Das รl in der Pfanne heiร werden lassen und die Spargelstรผcke bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Immer wieder wenden, damit sie rundherum schรถn leicht braun werden. Dann die Zwiebelwรผrfel und den Knoblauch dazugeben und noch weitere 2 Min. mitdรผnsten.
5.Dann die Tomaten dazugeben und alles salzen und pfeffern.
6.Inzwischen auch die Zanderfilets salzen und pfeffern und in einer 2. Pfanne in heiรem Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Min. braten.
7.Die Basilikumstreifen unter das Gemรผse mischen und dieses zusammen mit dem Fisch anrichten. Mit den zurรผckbehaltenen Basilikumblรคttern garnieren.
8.Dazu passen Tagliatelle (s. mein KB) die man vorher noch durch Butter schwenkt.
9.Variante: Anstelle der Tomaten gehen auch Kirschtomaten (ohne Brรผhen usw.) und anstelle des normalen Basilikums kann auch der kleinblรคttrige Bubikopf-Basilikum genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu โFisch: Zanderfilet mediteranโ