Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hornhecht frisch | 500 Gramm |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Pimentkörner | 10 Stück |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Möhre | 1 große |
Zwiebel | 1 große |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Essigessenz | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Gelatine alternativ: 6 Blatt | 9 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate-
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate-
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einfache Zubereitung: Den Fisch schuppen, ausnehmen, Kopf und Flossen entfernen. Möhre und Zwieben säubern und in Stücke schneiden. Alle Zutaten, außer den Fisch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gelantine einweichen. 10 Minuten kochen lassen und dann den in Stücke geschnittenen Fisch ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann den Fisch entgräten (macht sich gut , da die Gräten grün sind) und in eine Schüssel legen. Zum Sud die eingeweichte Gelantiene geben und über den Fisch verteilen. Nach dem dies erkaltet ist, in den Kühlschrank stellen. Die Fischsülze ein paar Tage ruhen lassen, damit sie durchzieht.. Dazu Bratkartoffeln und einen kühles Bier.
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vom
Kommentare zu „Hornhecht in Gelee“