1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon-Meringue-Pie

Lemon-Meringue-Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Pie-Teig:
siehe mein KB etwas
Lemon-Fรผllung:
siehe mein KB "Lemon-Curd-Creme" etwas
ca. 1 1/2 Glรคser etwas
Meringue-Decke:
EiweiรŸ4
Puderzucker200 g
Stรคrke2 gestr. TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 - 200 Grad vorheizen.

    2.Den Pie-Teig kann man eventuell schon vorher backen, dann aus der Form nehmen und eingewickelt und kรผhl aufbewahren. Wenn alles an einem Tag zubereitet werden soll, dann bitte - wie im Pie-Teig-Rezept beschrieben - verfahren.

    3.Fรผr die Meringue-Masse EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen und Puderzucker und Stรคrke unterrรผhren.

    4.Im Falle dieses Rezeptes den Pie-Boden auf einen hitzebestรคndigen Torten-Teller setzen, ihn mit der Lemon-Curd-Creme bestreichen, darรผber die Meringue-Masse gieรŸen und so lange in den Ofen, bis die Decke anfรคngt aufzugehen und goldgelb zu brรคunen. Zwischendurch 1 x kurz die Decke mit einem Lรถffel aufreiรŸen, damit eine Unebenheit entsteht.

    5.Man muss bei dem รœberback-Vorgang immer mal etwas nachsehen, also mรถglichst etwas in der Nรคhe sein. Richtet sich nach Beschaffenheit eines jeden Ofens.

    6.Vielen SpaรŸ und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLemon-Meringue-Pieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich