Zutaten fรผr 12 Personen
Pie-Teig: | |
---|---|
siehe mein KB | etwas |
Lemon-Fรผllung: | |
---|---|
siehe mein KB "Lemon-Curd-Creme" | etwas |
ca. 1 1/2 Glรคser | etwas |
Meringue-Decke: | |
---|---|
Eiweiร | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Stรคrke | 2 gestr. TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 - 200 Grad vorheizen.
2.Den Pie-Teig kann man eventuell schon vorher backen, dann aus der Form nehmen und eingewickelt und kรผhl aufbewahren. Wenn alles an einem Tag zubereitet werden soll, dann bitte - wie im Pie-Teig-Rezept beschrieben - verfahren.
3.Fรผr die Meringue-Masse Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und Puderzucker und Stรคrke unterrรผhren.
4.Im Falle dieses Rezeptes den Pie-Boden auf einen hitzebestรคndigen Torten-Teller setzen, ihn mit der Lemon-Curd-Creme bestreichen, darรผber die Meringue-Masse gieรen und so lange in den Ofen, bis die Decke anfรคngt aufzugehen und goldgelb zu brรคunen. Zwischendurch 1 x kurz die Decke mit einem Lรถffel aufreiรen, damit eine Unebenheit entsteht.
5.Man muss bei dem รberback-Vorgang immer mal etwas nachsehen, also mรถglichst etwas in der Nรคhe sein. Richtet sich nach Beschaffenheit eines jeden Ofens.
6.Vielen Spaร und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โLemon-Meringue-Pieโ