Zutaten für 12 Personen
Pie-Teig: | |
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siehe mein KB | etwas |
Lemon-Füllung: | |
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siehe mein KB "Lemon-Curd-Creme" | etwas |
ca. 1 1/2 Gläser | etwas |
Meringue-Decke: | |
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Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Stärke | 2 gestr. TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 - 200 Grad vorheizen.
2.Den Pie-Teig kann man eventuell schon vorher backen, dann aus der Form nehmen und eingewickelt und kühl aufbewahren. Wenn alles an einem Tag zubereitet werden soll, dann bitte - wie im Pie-Teig-Rezept beschrieben - verfahren.
3.Für die Meringue-Masse Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und Puderzucker und Stärke unterrühren.
4.Im Falle dieses Rezeptes den Pie-Boden auf einen hitzebeständigen Torten-Teller setzen, ihn mit der Lemon-Curd-Creme bestreichen, darüber die Meringue-Masse gießen und so lange in den Ofen, bis die Decke anfängt aufzugehen und goldgelb zu bräunen. Zwischendurch 1 x kurz die Decke mit einem Löffel aufreißen, damit eine Unebenheit entsteht.
5.Man muss bei dem Überback-Vorgang immer mal etwas nachsehen, also möglichst etwas in der Nähe sein. Richtet sich nach Beschaffenheit eines jeden Ofens.
6.Vielen Spaß und guten Appetit.
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vom
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