Zutaten für 1 Personen
Karotte | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 1 El. |
Butter | 1 Msp. |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Karotte schälen und in kleinere Stücke schneiden. In einen Topf etwas Wasser geben und die Karottenstücke darin bei schwacher Hitze weich kochen.
2.Die Karottenstücke aus dem Wasser holen und in einen Behälter geben, Orangensaft und Butter hinzugeben und alles ganz fein pürieren.
3.Kann ab der 17. Woche als erste feste Nahrung gegeben werden. Jedoch braucht man da sehr viel geduld, Baby muß sich ja erstmal an den Geschmack gewöhnen und lernen vom Löffel zu essen. Auch schafft ein Baby meist die ersten Tage so eine ganze Möhre nicht. Damit das Baby die Zeit hat sich an den Geschmack zu gewöhnen, sollte der Karottenbrei mehrere Tage hintereinander angeboten werden und erst wenn es sich daran gewöhnt hat (es sei denn es schmeckt ihm nicht), etwas anderes ausprobieren.
4.Ich denke es wäre besser die Möhre schonender in einem Siebeinsatz zu garen, aber ich habe noch keins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Karottenbrei“