Zutaten fรผr 1 Personen
Brokkoli | 1 |
Selerie | 500 Gramm |
Mittlere Zucchini | 2 |
Hokkaido-Kรผrbis | 500 Gramm |
Mehlige Kartoffel | 500 Gramm |
Petersilie Wurzel-oder Pastinaken | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten waschen und klein schneiden. Das Gemรผse alles extra-weich kรถcheln oder andampfen Gemรผse nicht vermischen. Den Brokkoli nicht all zu lange kochen sonst zerfรคlt er zu viel.
2.Den Sud auffangen - nur von Kartoffeln nicht-zum verdรผnnen von Brei. Gemรผse pรผrieren, auch alles extra,. Kartoffeln am besten durch die Presse durchlassen oder durch ein Sieb passieren.
3.Wenn mann Kartoffel Pรผriert bekommen sie einen eigenen Geschmack, das schmeckt dann mehr nach Mehl als nach Kartoffel. Die Kartoffel kรถnnen mit dem aufgefangenen Sud etwas verdรผnnt werden.
4.Jetzt das Pรผrierte Gemรผse portionieren, je Portion habe ich 130g genommen, so kann ich das Putenfleisch oder Karotten-was ich immer extra in Eiswรผrfelportionierer einfriere dazugeben. So habe ich 18 Portionen je 130g erhalten Bsp.:
5.2x 80g Kรผrbis+Brokkoli+Zucchini (So habe ich Kรผrbisbrei mitBrokkoli und Zucchininote); 2x 80g Selerie+Brokkoli+Kartoffel; 2x 80g Petersiliewurzel+Brokkoli+Zucchini; 2x 80g Kรผrbis+Kartoffel+Zucchini; usw... oder nur Kรผrbis,nur Petersilie.....
6.Natรผrlich kann man auch Karotten verwenden - aber die Stopfen zu sehr, Seler,hat nur leichten eigengeschmack sonst ist er sรผsslich genauso ist es mit der Petersiliewurzel oder Pastinake. Wie gesagt zu Brei kann dann auch Fleich zugegeben werden.
7.Oder einfach grรถรere Mengen fleischlosen Brei zubereiten. Nach dem Auftauen etwa 1-2 Teelรถffel Rapsรถl und Apfelsaft dazugeben. Fleisch erst ab 6 Monat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu โBabybrei-Mittagsbrei auf Vorrat-ab 5 Monatโ