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Rehmedaillons an Pfifferlingen, Kartoffeln und Hokkaido-Püree (Maximilian Claus)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Püree
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Karotten2 Stück
Bratfett (tierisches Fett)1 EL
Ingwer1 Stück
Gemüsebrühe150 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Chilischote1 Stück
Kartoffeln
Kartoffeln2 Stück
Salz1 Prise
Knoblauchzehe1 Stück
Butterschmalz1 EL
Trüffelbutter1 TL
Rehmedaillons
Rehrücken1 ½ Stück
Öl1 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein250 ml
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln3 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Lauch1 Stück
Karotten2 Stück
Fleischbrühe150 ml
Rosmarinzweige1 Bund
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hokkaido

    1.Zunächst den Hokkaido zusammen mit zwei Karotten und dem Ingwer klein schneiden, in Bratfett anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und weichkochen lassen. Je nach Geschmack etwas kleingehackten Knoblauch dazu geben.

  • 2.Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer es etwas schärfer mag noch eine gehackte Chilischote mit dazugeben. Dann gut durchstampfen und warm stellen.

  • Kartoffeln

    3.Als nächstes die Kartoffeln schälen und je nach Größe in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Nun etwas Bratfett oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zusammen mit etwas Knoblauch anbraten und durchziehen lassen. Zuletzt die Trüffelbutter hinzugeben.

  • Fleisch

    4.Für das Fleisch den Knochen von dem Rehrücken lösen und den Knochen in einem großen Topf in Öl anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben, mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.

  • 5.Im nächsten Schritt Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, Knoblauch schälen, klein schneiden, mit anbraten und erneut mit Rotwein ablöschen. Das Ganze mit Gemüsebrühe oder Fleischbrühe auffüllen, erneut einreduzieren und durch ein Sieb streichen.

  • 6.Dann die Soße solange einreduzieren, bis sie dickflüssig wird und ein kleines Stück Butter hinzugeben.

  • 7.Zum Ende den Rehrücken in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Zwiebeln und Rosmarinzweigen wie gewünscht anbraten.

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