Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitboden fรผr die Grundflรคche | |
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Mehl | 120 g |
Zucker | 120 g |
Speisestรคrke | 120 g |
Backpulver | 1 Tรผtchen |
Eier | 6 |
Schokostreusel | etwas |
Biskuitboden fรผr die zweite Ebene & Rampen | |
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Mehl | 120 g |
Zucker | 120 g |
Speisestรคrke | 120 g |
Backpulver | 1 Tรผtchen |
Kakaopulver schwach entรถlt | 6 EL |
Eier | 6 |
Schokostreusel | etwas |
Dekoration | |
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Halbbitter-Kuvertรผre | 200 g |
KitKat Mini | 8 |
Salzstick | 1 |
Puderzucker | etwas |
Pudding | |
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Schokopudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Biskuitboden fรผr die Grundflรคche
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eier trennen und Eiweiร steif schlagen. Zucker portionsweise dazu und zu einer glatten glรคnzenden Masse schlagen. Die Eigelbe und Schokostreusel nach Belieben dazu und behutsam unterheben.
2.Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke vermengen und dann in die Eimasse sieben und alles vorsichtig vermengen.
3.Nun kommen wir zur Backform. Wir haben einen Brรคter mit Backpapier ausgelegt, da wir der Meinung waren, das passt von den Maรen her am Besten :) Biskuitteig nun in die gewรผnschte Form geben und im vorgeheizten Backofen rund 25 Minuten backen.
4.Nach der Backzeit den Boden sofort stรผrzen und auskรผhlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Bindfaden oder wie wir es diesesmal gemacht haben, mit einem scharfen Kรผchenmesser - ging astrein, den Biskuitboden lรคngs halbieren und zur Seite stellen.
Biskuitboden fรผr die zweite Ebene & Rampen
5.Der Teig wird genau wie der fรผr die Grundflรคche zubereitet. Der Teig wird jedoch auf zwei Portionen aufgeteilt. Dabei wird in eine Portion noch das Kakaopulver gegeben.
6.Als Formen kamen dabei Auflaufformen zum Einsatz die mit Backpapier ausgelegt waren. Nach dem Backen auf wieder direkt stรผrzen, gut auskรผhlen lassen.
7.Als zweite Ebene diente wieder der helle Biskuitboden, aus dem Dunklen wurden die Rampen gemacht.
Schokopudding
8.Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. und auch nach Belieben Schokostreusel dazu. Die zwei Teile der Grundflรคche werden groรzรผgig mit Pudding bestrichen und รผbereinander legen, so das die beiden Teile wieder vereint sind.
9.Mit dem restlichen Pudding die zweite Ebene und die Unterseite der Rampen bestreichen und auf die Grundflรคche setzen. Die Rampen dabei dekorativ arrangieren.
Dekoration
10.Kuvertรผre im Wasserbad erhitzen und den Kuchen damit รผberziehen.
11.DIe Kitkatยดs als Begrenzung vorsichtig an die Rampen legen. Wir haben dann aus Pappe eine Vorlage gemacht und die mit gesiebten Puderzucker bestreut. (Logo von nem Skateboardshop wo sich Sohnemann noch was aussuchen kann zum Geburtstag ;) )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โSkatepark Geburtstagskuchenโ