Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl | 400 g |
( ยฝ Pรคckchen ) Hefe | 21 g |
1 - 2 Tassen warmes Wasser | 2 Tassen |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in warmen Wasser ( 1 Tasse ) auflรถsen. Mehl ( 400 g ) mit Salz ( ยฝ TL ) und Zucker ( ยฝ TL ) mischen und die aufgelรถste Hefe und das Olivenรถl ( 2 EL ) zugeben. Alles mit den Hรคnden gut durchkneten. Sollte einen geschmeidigen Teig ergeben. Sonst evtl. noch mehr warmes Wasser zugeben. Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsflรคche/Brett ca. 8 - 10 Minuten krรคftig durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschlieรend den Teig nochmals durchkneten/durcharbeiten und zu einem Brotlaib formen. Mit Mehl bestรคuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Das Brot ca. 100 - 120 Minuten im Backofen gold-braun backen und anschlieรend auskรผhlen lassen. Das frische Bauernbrot schmeckt am besten mit Butter und Salz !
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vom
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