1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Volkorn-Brot

Dinkel-Volkorn-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vorteig: etwas
Dinkel-Vollkornmehl100 g
Wasser200 ml
Honig1 Tl
Hefe20 g
Hauptteig: etwas
Dinkel-Vollkornmehl400 g
Kartoffeln gekocht vom Vortag5 geriebene
Malzkaffee trocken1 TL
Salz15 g
Olivenรถl35 ml
Wasser100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Vorteig am Abend vorher herstellen und anspringen lassen, danach ca 12 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

  • 2.Fรผr den Haupteig alle Zutaten in eine Schรผssel geben mit dem Vorteig und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca 1,5 Std ruhen lassen und noch einmal durchkneten. zu einem Brotlaib formen und fรผr 30- 45 Min in einem Gรคrkorb gehen lassen.

  • 3.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen, wenn er heiรŸ ist das Brot vorsichtig auf ein Blech stรผrzen und einschneiden. In den Ofen schieben und ordenlich schwaden. Bei 200ยฐ 10 Min anbacken, danach noch eimal schwaden und auf 170ยฐ runter stellen. Weitere 35 Min fertig backen-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Volkorn-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich