Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Vorteig: | etwas |
Dinkel-Vollkornmehl | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Honig | 1 Tl |
Hefe | 20 g |
Hauptteig: | etwas |
Dinkel-Vollkornmehl | 400 g |
Kartoffeln gekocht vom Vortag | 5 geriebene |
Malzkaffee trocken | 1 TL |
Salz | 15 g |
Olivenรถl | 35 ml |
Wasser | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate35 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate35 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Vorteig am Abend vorher herstellen und anspringen lassen, danach ca 12 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
2.Fรผr den Haupteig alle Zutaten in eine Schรผssel geben mit dem Vorteig und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca 1,5 Std ruhen lassen und noch einmal durchkneten. zu einem Brotlaib formen und fรผr 30- 45 Min in einem Gรคrkorb gehen lassen.
3.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen, wenn er heiร ist das Brot vorsichtig auf ein Blech stรผrzen und einschneiden. In den Ofen schieben und ordenlich schwaden. Bei 200ยฐ 10 Min anbacken, danach noch eimal schwaden und auf 170ยฐ runter stellen. Weitere 35 Min fertig backen-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โDinkel-Volkorn-Brotโ