Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vorteig: | etwas |
Dinkel-Vollkornmehl | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Honig | 1 Tl |
Hefe | 20 g |
Hauptteig: | etwas |
Dinkel-Vollkornmehl | 400 g |
Kartoffeln gekocht vom Vortag | 5 geriebene |
Malzkaffee trocken | 1 TL |
Salz | 15 g |
Olivenöl | 35 ml |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Vorteig am Abend vorher herstellen und anspringen lassen, danach ca 12 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Für den Haupteig alle Zutaten in eine Schüssel geben mit dem Vorteig und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca 1,5 Std ruhen lassen und noch einmal durchkneten. zu einem Brotlaib formen und für 30- 45 Min in einem Gärkorb gehen lassen.
3.Den Backofen auf 200° vorheizen, wenn er heiß ist das Brot vorsichtig auf ein Blech stürzen und einschneiden. In den Ofen schieben und ordenlich schwaden. Bei 200° 10 Min anbacken, danach noch eimal schwaden und auf 170° runter stellen. Weitere 35 Min fertig backen-
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vom
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