1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra-Kuchen

Zebra-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Eigelb5
Zucker300 g
Vanillezucker1 Pck.
Speiseöl250 ml
warmes Wasser125 ml
Mehl375 g
Backpulver1 Pck.
Eiweiß5
Kakao2 EL
Kuchenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und warmes Wasser zufügen und gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, alles nach und nach in die Masse hineinsieben und unterheben.

    2.Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Teigmasse heben.

    3.Hälfte des Teiges in eine 2. Schüssel füllen und mit dem Kakao einfärben.

    4.Kuchenform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

  • Jetzt beginnt die "Gedulds-Phase":

    5.Man beginnt mit dem hellen Teig und setzt mit einem nicht zu kleinen Löffel in die Mitte der Form einen Klecks. Darauf setzt man mit einem 2. Löffel einen Klecks dunklen Teig. (siehe Fotos) Das wiederholt man, bis beide Teige aufgebraucht sind, und zwar Löffel für Löffel. Aber wirklich immer nur in die Mitte und aufeinander. NICHT NEBENEINANDER !

    6.Nun den Kuchen auf der unteren Einschubleiste 50 - 60 Min. backen. Oberfläche sollte Goldbraun sein. Stäbchenprobe machen. Dann sofort heraus nehmen, damit er nicht trocken wird.

    7.Während er abkühlt, die Kuchenglasur schmelzen und ihn dann damit verzieren.

    8.Ihr werdet sehen, die Geduld lohnt sich, denn er ist sehr dekorativ und ein leichtes, lockeres und leckeres Gebäck. Lasst ihn Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich