1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra-Kuchen

Zebra-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Eigelb5
Zucker300 g
Vanillezucker1 Pck.
Speiseรถl250 ml
warmes Wasser125 ml
Mehl375 g
Backpulver1 Pck.
EiweiรŸ5
Kakao2 EL
Kuchenglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. ร–l und warmes Wasser zufรผgen und gut verrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen, alles nach und nach in die Masse hineinsieben und unterheben.

    2.EiweiรŸ zu Eischnee schlagen und unter die Teigmasse heben.

    3.Hรคlfte des Teiges in eine 2. Schรผssel fรผllen und mit dem Kakao einfรคrben.

    4.Kuchenform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

  • Jetzt beginnt die "Gedulds-Phase":

    5.Man beginnt mit dem hellen Teig und setzt mit einem nicht zu kleinen Lรถffel in die Mitte der Form einen Klecks. Darauf setzt man mit einem 2. Lรถffel einen Klecks dunklen Teig. (siehe Fotos) Das wiederholt man, bis beide Teige aufgebraucht sind, und zwar Lรถffel fรผr Lรถffel. Aber wirklich immer nur in die Mitte und aufeinander. NICHT NEBENEINANDER !

    6.Nun den Kuchen auf der unteren Einschubleiste 50 - 60 Min. backen. Oberflรคche sollte Goldbraun sein. Stรคbchenprobe machen. Dann sofort heraus nehmen, damit er nicht trocken wird.

    7.Wรคhrend er abkรผhlt, die Kuchenglasur schmelzen und ihn dann damit verzieren.

    8.Ihr werdet sehen, die Geduld lohnt sich, denn er ist sehr dekorativ und ein leichtes, lockeres und leckeres Gebรคck. Lasst ihn Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZebra-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich