Zutaten fรผr 9 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Speiseรถl | 250 ml |
warmes Wasser | 125 ml |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Eiweiร | 5 |
Kakao | 2 EL |
Kuchenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. รl und warmes Wasser zufรผgen und gut verrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen, alles nach und nach in die Masse hineinsieben und unterheben.
2.Eiweiร zu Eischnee schlagen und unter die Teigmasse heben.
3.Hรคlfte des Teiges in eine 2. Schรผssel fรผllen und mit dem Kakao einfรคrben.
4.Kuchenform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
Jetzt beginnt die "Gedulds-Phase":
5.Man beginnt mit dem hellen Teig und setzt mit einem nicht zu kleinen Lรถffel in die Mitte der Form einen Klecks. Darauf setzt man mit einem 2. Lรถffel einen Klecks dunklen Teig. (siehe Fotos) Das wiederholt man, bis beide Teige aufgebraucht sind, und zwar Lรถffel fรผr Lรถffel. Aber wirklich immer nur in die Mitte und aufeinander. NICHT NEBENEINANDER !
6.Nun den Kuchen auf der unteren Einschubleiste 50 - 60 Min. backen. Oberflรคche sollte Goldbraun sein. Stรคbchenprobe machen. Dann sofort heraus nehmen, damit er nicht trocken wird.
7.Wรคhrend er abkรผhlt, die Kuchenglasur schmelzen und ihn dann damit verzieren.
8.Ihr werdet sehen, die Geduld lohnt sich, denn er ist sehr dekorativ und ein leichtes, lockeres und leckeres Gebรคck. Lasst ihn Euch schmecken.
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vom
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