Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Yufka Teigblätter | 1 Packung |
Schaafskäse | 400 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Naturjoghurt | 500 gr |
Eier | 2 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Sesam frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Petersilie fein hacken, den Schafskäse zerbröseln und beides gut vermischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und darüber den Boden mit Yufkablätter bedecken. Etwas Öl drüber streichen und eine Schicht Käse drüber streuen. Das 2-3 mal wiederholen bis die letzte Schicht wieder mit Yufkablättern bedeckt ist. Den Joghurt mit den Eiern verquirlen und über den Börek verteilen, so das alles schön bedeckt ist. Mit Sesam bestreuen und bei 180 Grad im Ofen ca 20 min backen. Nach dem backen zurechtschneiden in kleine Vierecke und warm oder kalt servieren. Dazu passt am besten Tee oder Ayran :) und wer noch möchte mit einem schönen Salat dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Börek mit Käsefüllung“